四年级过年作文
中国历来就具有灿烂的传统文化,有端午节,清明节、国庆节……其中我最喜欢过春节了。大街上到处张灯结彩,人们忙着买对联,办年货,迎接春节的到来
每当过年时,我们小孩子都穿新衣,戴新帽,大人们脸上露出满意的笑容。大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。到了晚上,大人们有的在打麻将有的打扑克,还有的在吃瓜子,聊天话说不完似的……小孩子们都喜欢放烟花。胆大的孩子去点火,胆小的孩子在后面看。烟花是五颜六色的……就这样玩啊玩!玩得可开心啦!
玩了很久,才依依不舍的离开小伙伴们各自回家。我心里想:“要是天天过春节就好了。”
因为春节是中国民间最隆重的传统节日。在夏历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”,“新年”。每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,购买年货,可热闹了。奶奶准备了丰盛的食物,外面有许多“砰、砰、砰”的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。爸爸一到春节给我买许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花下楼和小朋友一起放,我们玩得非常高兴,到了晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃水果一边观看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑,心想:要是天天都过年该多好啊!我还喜欢过“重阳节”。