这件事要从那天说起。
那天我们考试了,那也是我第一次作弊。
我求救似的看了一眼老猴,悄悄跟他说:“怎么办啊?”他轻松地说:“我们可以抄语文书!”在考试之前,我一直在想:到底要不要作弊呢?我经过大脑斗争三百回合,最后我妥协了。
我先是悄悄地把书包从椅子上拿下来,内心紧张,好奇心驱使我看看老猴。我看见他把头低着,手拿着语文书翻着,好像轻松的好像是在家做作业一样。我的紧张缓解了不少,我又开始了惊心动魄的动作——把语文书从书包里拿出来!我每做一个动作都要把头抬起来,看看周围的同学有没有注意到我,还要看看老师离我近不近。终于,我成功地把语文书从书包里拿出来了,这时的心情就像小偷把钱从保险箱里拿了出来。此时的我就是“小偷”,语文书就是“钱”。我高兴极了,心脏跳动的很快,仿佛看见了答案在向我招手。
我四处看看,只见老师离我越来越近,只有三米左右了。我赶紧把语文书放在屁股底下,拿起笔写了起来,铅笔接触试卷的“哒哒哒”声,仿佛是死神的脚步声,那声音好像是冲着我来的。我好像已经听见老师用红笔把我的试卷改成零分的刺啦声,老妈用木棍打我的咚咚声。
三米、两米、一米……老师走到了我的身旁,我的心脏又开始了急速跳动,好像要从胸膛跳出来一样。但是老师只看了我的卷子一眼,就走了。在老师经过我的这0。1秒里,我仿佛是从地狱走了一遭。危险过去了,我的身体像是经历了一场万米马拉松长跑,软弱无力……
这次的抄袭事件,给我留下了非常深刻的印象,一直提醒着我:有付出才有回报,诚信考试,真诚做人!