未来的教室是一个神奇有趣充满无限可能的教室。这是我们每个学生都无比渴望和向住的吧。现在就随我一起来体验一下吧!
乘坐着悬浮车一路畅通无阻的来到学校门口,先和机器人保安来个友好的握手,“保安”会礼貌地向你问好:“早上好,欢迎来到‘第一神奇小学’。”哈哈,这可是学生专用哦,如果你不是本校的学生就甭想进入学校,“保安”就会严肃地说:“你的掌纹不存在,不能进入学校。”如果你还不甘心,想硬闯进学校,“保安”就会毫不客气的说:再向前迈进一步,你将会享受特殊待遇。不要小瞧保安哦,他可是铁面无私的额。
通过验证走进教室,你会不由赞叹道:“哇!这里的景色真美啊!”白色的墙壁变成了一片绿油油的草坪,小花星星点点,竞相开放,仿佛吸收到了自然清新的空气,像在公园里一样。原来墙壁里有一种感应器,感应外面的温度来判断春、夏、秋、冬,在墙上变幻出动态的四季美丽的景色。
可别小看这不起眼的窗。窗的本领也很大,它可以探测到室内室外温度的差别,会自动开启关闭,并且把室内的温度调节到人体最舒适的环境,冬天暖和,夏天凉快,就像一个大空调。无论窗外声音有多么大,它会让任何声音变得非常小,这就是窗的另一个消音功能。至于防盗那对于窗来说就更是小菜一碟了,红外线报警。
课桌是最神奇的,上面有红、黄、蓝、绿四个按钮。红色按钮是上课按钮,这个给你上课的人不是老师而是隐形网络。只要你按一下按钮,抬头一看,今天要上的课,都会在黑板上写出来,旁边的小喇叭就像老师一样为我们讲课。黄色按钮是作业按钮,如果你按下它,抬起头,黑板上就出现今天的课堂作业,你只要拿出特制的笔写就可以了,如果错了只要声控一下,说:“写错了。”蓝色按钮是个声控装置。绿色按钮是专门提供残疾人使用的。这样我们不用每天背个重重的大书包了,只要带一双明亮的眼睛和一对耳朵就行了。
和我一起领略了“神奇的教室”你是不是很期待呀,那我们就努力的学习知识来一起让“神奇的教室”快点来到我们身边吧!