经过一系列的竞争,我们班荣获了在学校种植草莓的权利。同学们都无比兴奋。上上个星期三,班主任闫老师带我们来到我们期盼已久的学校后“花园”,看到那一颗颗草莓小幼苗,我真就爱不释手,老师让我们每人挑两株,并让我们记得每天浇水,这样小草莓才能茁壮成长。
为此我们还观看了农民伯伯怎样翻土,犁地等,让我们认识了不少农具,长了不少见识。除此之外,我还亲身体验了一下锄头,当我一拿起锄头时,感觉好重好重,我几乎都站不稳了,我锄了两下就没劲了,出了一身的汗。本来还想再锄两下,但感觉没劲了,就赶紧把锄头给了下一位同学,然后浇水。从这次体验中,我体会到,农民伯伯每天都要顶着烈日这么劳累的工作,真是太辛苦了,以后可要注意节约,不能再浪费了。
自从我有了小草莓,我天天盼望它能快快长大,早点结果。每天我都想看看它,我天天牵挂着它。前两天,我和妈妈经过,非得让妈妈也看看我的小草莓,我指给妈妈看我的那颗小草莓,都结出红红的果子了,看着自己的劳动成果,我开心极了。
这次种植体验,不光让我体会到农民伯伯的辛苦,也让我深深的感觉到,有付出就会有回报。