“我送老师一张贺卡,老师一定喜欢!”“我送老师一只钢笔,老师一定高兴!”……同学们纷纷议论着教师节要送老师什么礼物,只有王琳独自一人坐在椅子上,拽着她那小辫子,不知道该送些什么……
教师节终于到了,可王琳还是没有想出该送些什么礼物给老师。她起了个大早,背着书包,闷闷不乐地坐在山顶上。突然,她闻到一阵清香,她朝不远处一望,原来是菊花丛啊!对了,采一束鲜花送给老师吧!王琳边采边想,野菊花默默奉献,不图回报,这不是和老师一样吗?上次,王琳在山上和同学玩,不小心摔倒了,同学们连忙叫来老师,王老师连忙采了朵野菊花,剁碎了敷在王琳的脚上,王琳立马停止了哭声,她感觉好凉爽啊,受伤的地方不那么疼了。接下来几天,王琳都不能去学校上课了,王老师每天都给王琳补课,常常吃不上饭,王琳每次都留她吃饭,可王老师总说:“不用了,我不饿。”……想到这里,王琳不禁吟起了一首诗:“不要人夸好颜色,只留请气满乾坤。”是啊,王老师不正是拥有这样的品质才会受大家爱戴吗?王琳采好花,迎着春风,映着阳光,王琳来到了王老师的家门前。王老师家里的窗户没关,于是王琳便把那束散发出阵阵清香的野菊花插进了老师的笔筒里……
话的清香弥漫了整间房间,也留进了王琳的心田,在阳光的倒影下,这束花显得好美好美……