今天上午,我和爸爸去参加小记者活动:剿灭劣Ⅴ类水——走进水世界,我们一起去了中国水利博物馆。该水利博物馆地处杭州钱塘江南岸,建筑面积3·65万平方米,高128·9米,采用塔馆合一的设计,甚是壮观。
我一到水利博物馆,被眼前的景象惊呆了,一座巨大的宝塔高耸云肩,实在是美极了。我连忙三步并做两步冲向馆内,穿上小记者马夹,兴高采烈地开始聆听老师的讲解了。
老师先给我们讲解了什么是“五水共治”,就是我们的右手代表着五类水:治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水这五项。还讲解了甲鱼治水,就是你知道把一只小甲鱼放在很脏很脏的河里,你只要过几天再来看这条河,河水就会干净无比,神奇吧!最后我们还乘电梯到11楼,费了九牛二虎之力爬到了最高层,俯视下去,真是太美了,真不愧是钱塘江南岸“漂在水上”的水晶宝塔。
通过这次小记者活动,我不仅参观了美景,还学到了甲鱼治水的知识,收获颇多,以后我还要多多参加这样的活动。