我的故乡在美丽的电子科技城---绵阳,这里不仅是伟大诗人李白的故乡,而且还风景优美,物产丰富,还有许多中外驰名的名胜古迹。
当你一走进植被丰富、草深木茂的富乐山时,你立刻就会被眼前的风景所吸引、所陶醉:数千只不知名的鸟儿在林中结伴嬉戏,或抬头歌唱,或低头寻食,从四面八方不停的发出鸟儿欢快的叫声,仿佛正在进行一场“音乐比赛:,听后使人神情气爽。瞧,有两只可爱的鸟宝宝在鸟妈妈的带领下一起玩耍呢!突然,一只鸟宝宝发现了一只又肥又大的虫子,它低下头猛的一琢,呀!捉住了,可真高兴,可另一只小鸟好像不服气了,跑过去跟它抢,它们互不相让,一个比一个抢的用力卖力,都用它们的小嘴琢着不松口,只听”啪“的一声,那条肥虫子断了,两只鸟儿都摔了个大跟头,那憨厚可爱的摸样逗的人哈哈大笑。这里的鸟儿也不怕人,它们跟人离的很近,有些大胆的鸟儿还会让游客们摸摸它们呢!这样,城里的人们也仿佛走进了大自然的怀抱。
在绵阳的平武县,生长着我国的国宝“大熊猫“,大熊猫十分可爱,胖乎乎的身体圆滚滚的,圆圆的大脑袋上长着大大的圆圆的眼睛,眼睛的外面还长着一圈黑色的毛,像是有黑眼圈,但眼睛显的更大了,更神气了,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,十分逗人喜爱。如果我国送给其他国家一只大熊猫,那可表示这是最高级的礼物呢!。。。。。。
听了我的介绍,大家是不是也想到绵阳来呢?我相信这里的风景一定会让人流连忘返。