“咔嚓——轰隆隆”雷公电母开始了自己的音乐会。只听“咔嚓”一声,一道电光划破了天空,亮得刺眼,亮得让人毛骨悚然!瞬间天空乌蒙蒙的,好似一口大黑锅罩在人们头上,天和地都是一片灰蒙蒙的。
“哗——哗”下雨了。豆大的雨珠落了下来。你看风把树吹得“哗哗”作响,雨打在屋顶上发出咚咚的声音,突然一道闪电把天空劈成了两半。小蚂蚁连忙爬到了树上,七星瓢虫赶紧躲在蘑菇下,小鸟急忙飞回了家。路上的行人寥寥无几,他们穿着雨衣,撑着雨伞,匆匆往家走。
雨越下越大,小动物们都慌了神,植物们却都高兴了起来。
看,稻谷更绿了,绿得像一块碧玉;小草更亮了,亮得像抹了油一样。
大概四十分钟后,暴风雨停了,天空一片明净,可人们却要开始忙着收拾这暴风雨制造的残局了。