我们学校里有很多美丽的景色,其中我最喜欢的就是校门旁的小花园了。
就在操场的对面,那小花园里面是一块不大的草坪,里面种着桂花、月季、枫树等植物,非常茂盛。草坪上有几条用石砖铺成的小路,它们分别通向三组石桌和一条两边绿树成荫的羊肠小道,犹如漂亮的丝带穿插于绿毯似的草坪之间。
春天到了,小花园里一片片绿莹莹的绿色真惹人喜爱。沿着小路往前走,是一棵棵小小的枫树,枫树下面,有一丛丛的红薯苗,那颜色嫩绿嫩绿的。再抬头往前看,是一座木制小凉亭,瞧,有几个同学正在里面写作业,就连树上的小鸟也在为他们喝彩呢!
夏天,小花园的树更是郁郁葱葱,还有一些不知名的小花儿在草丛间悄然绽放。许多同学在大树下乘凉,小凉亭里三两个同学正聊天,写作业呢,多么惬意啊!
秋天,月季开了,桂花香了,整个小花园被浓郁的花香包围了。在这个“天然氧吧”里,令人是格外精神。因为大家都在享受着收获的快乐。
冬天,小花园似乎已被冷落,无人进入,因为人们都早早的回家啦。你可知道?那孤零零的树枝现在酝酿着能量,等待着明年的来春再放春晖?
我学校小花园!更爱那生气盎然的景象。