激励是一盏明灯照亮我们前进的方向激励是一个指南针,指引我们人生的道路,激励是一位老师让我们获得成功。
那一天天气晴朗,万里无云,小鸟在树枝上歌唱,唱着美妙的乐曲,柳树的枝迎风飘动,仿佛在整理着自己美丽的秀发。
我匆匆赶往其他班,进去之后那美妙的旋律不停地在我耳边徘徊,让人沉浸其中,我随之也拿起自己的吉他,这时老师走过来说道,你那首歌练的可以了,学新歌吧。我的心激动不已,心想终于可以换新哥了,心里比吃了蜜还甜,可是我的心情却一眨眼间低落到了谷底。因为这张谱子上居然有我学都没学过的扫玄上下箭头虽然见过会少,但是却一直扫不好,而旁边和我坐在一起那个同学谈的优美动听,我心急火燎,想赶快学会早先,于是便只好放弃学这首歌的念头。我便跟老师哭诉了起来,可老师却满脸笑容地回答道,这首歌你是必须要学的,你是躲避不了的,并且你要相信功夫不负有心人,只要你肯努力肯付出就一定会得到收获成功。听了老师这句话,我立刻有了干劲,经过不懈的努力,我成功学会了这首歌,那个美妙美妙的旋律。我终于演奏出来了。
出来激励有时候是一个眼神,有时候这一句话与有时候是一个动作激励是一种关注。让我们加油吧,学会激励别人。