外公又来我家了,他笑眯眯的从口袋里变出了一颗糖,放在我的手心里,吃起来甜蜜蜜的。忽然,他不见了!我哭喊着,可他却没有再出现……
我惊醒了,眼里还点缀着晶莹的泪珠,是啊,外公三年前就去了,留下了恐惧的我。在他去世后我经常做同样的恶梦,我有时候很恨他,为什么不等我能保护他的时候再离去呢?
以前他在的时候我一定在听他讲故事,可是我再也没有机会了……
以前他在的时候,每天放学他都会来接我,可是我再也没有机会了……
以前他在的时候,每次爸爸妈妈骂我的时候,他都会来解围,可是我再也没有机会了……
唉,外公在的时候,我为什么不好好珍惜他呢?
我真后悔啊!可是人不能回到以前的时候,现在我只能向外公的坟墓磕三个头,也无别的办法了……