在一个普通的星期五,球球走在上学的路上,他看见路边树丛里的一只小猫,他走过去把小猫抱了起来,突然,眼前的一道金光,让球球不禁闭上了眼睛。
球球再睁开眼时,他竟然置身于一个陌生的森林里。看到了奇妙的景象,于是强烈的好奇心促使他边走边看。“这里的树真奇怪啊,树干竟然是黄色的,树叶却是蓝色的。”他走上前去,想摸摸这从未见过的叶子,可是,谁知道,叶子却主动伸出手,友好的和他握手,球球被这阵势吓得一愣一愣的。不过,他反应过来后,知道这里真的很好玩。
他不亦乐乎的玩了一会儿,感到很无聊,因为只有他自己,球球想:现在如果有一个小朋友来陪我玩就好了。他正想着想着,就有一个人过来了,说想和他一起玩,球球呆了一会儿,说:“好!”球球还想:如果有一个彩虹桥,能让我们上去玩就更好了。更奇怪的事出现了,一个彩虹桥出现在他们的面前。咦,这里不但很好玩,而且还能让我们的愿望实现啊!
球球还没有玩够,但小猫又把他送了回来,在送他回来的路上,小猫告诉球球:“我把去奇妙世界的入口藏到了你家门口的地毯下,你可以随时去那里玩,我们这里的一切都欢迎你!”球球若有所思......