我的愿望四年级优秀作文
每个人都有自己的愿望,我的愿望是像当一名警察。
每次再电视上看到警察勇敢抓小偷的时候,我就高兴的跳起来了。警察叔叔很威武很自豪的样子老让我联想起我也是一名警察。可是,前几天我看到新闻里小悦悦的事情之后我就不像当警察了。看到小悦悦的尸体躺在路上,过往那么多行人可车辆,都没人主动的去就小悦悦。其中还有一个妈妈拉着自己的亲生女儿从旁边过去,看了一眼就走了。
我看了很是气愤,难道这个妈妈就没有爱心吗?不懂得救死扶伤吗?如果小悦悦是你们的亲人你们还那么冷酷无情吗?最后还是一个环卫工人阿姨抱着小悦悦放在了一边,然后报了110。我看到阿姨的行动深受感动。虽然她的职业不好,但是她有一颗高尚,善良的心,比那些冷酷无情的人强多了。从这件事中我体会到我们国家有爱心的人太少了,所以我长大后想当一个见义勇为,有爱心的志愿者。那里有困难我就到那里去,用我的实际行动去帮助那些需要帮助的有困难的人。
我相信我能实现我的愿望。