春姑娘悄悄向我们走来了。鸟语花香,各色鲜花竞相开放,青翠的碧草散发阵阵幽香,湛蓝的天空上,朵朵雪一样洁白的云飘过。一阵风吹来,小花小草都弯下了腰。这样一个好季节,我们该到哪里玩呢?我觉得,大理最好不过了。
大理是云南最闪亮的一颗明珠。这里处处是美景,照相不需要高端的相机,不需要专业的技术,随便拍一下都是美景。这是一个让人沉迷的地方。湛蓝的天,碧绿的水,洁白的云朵,仿佛一幅色彩艳丽的油画,让你迟迟不肯移开视线。“想要飞过那洱海苍山,飞向那玉龙雪山,飞到那天上人间……”在大理,处处都能听到这美妙的音乐。苍山本无忧,为雪白头;洱海本无愁,因风皱面。来到大理,不能不去洱海、苍山。洱海好似一块水晶嵌在大地上。碧蓝的海面上飞翔着成群的海鸟,海中成群的小鱼自由自在地嬉戏。海上漂泊的渔船就像一个个小青螺躺在水晶盘子里。苍山像一个战士屹立在洱海边上,不论多大风浪都无法将他撼动。苍山又像一位慈祥的老人,山顶的白雪真像他的白发。碧海青山,绿地蓝天,艳阳高照,白云朵朵。
怎么样,有没有被我的述说打动呢?快来大理一睹洱海苍山的芳容吧!