端午节的四年级作文
“五月里,端阳到,汩罗江上好热闹……”每到端午节,家家户户吃粽子,有的地方还举行赛龙舟,热闹极了。
据说,这一天是古代伟大诗人屈原投汩罗江殉国的日子。公元前278年,农历五月初五,楚国大夫爱国诗人屈原,听到秦国攻破楚国都城的消息后,悲愤交加、心如刀割,毅然写下了绝笔作《怀沙》,抱石投入汩罗江。沿江百姓纷纷引舟竞渡,前去打捞,并将粽子投入江中,以免鱼虾蚕食他的身体。
端午节的前一天,我和奶奶把包粽子的材料准备好,第二天的上午,就开始包粽子了。首先,我把粽子卷成圆筒形,把糯米放进去,再放一些大枣和花生。然后,把粽子包成三角形,用绳子扎起来,一个漂亮的粽子就包好了。
不一会儿,我们就包了一大锅。奶奶煮了3个小时,终于可以吃了,真是又香又甜,我吃了一个又一个。
我喜欢过端午节。