房间是我的乐园作文
有些人的乐园在游乐园,有些人的乐园在后院,而我的乐园则是在我的房间里。
推开棕色的木门,映入眼帘的即是一个巨大的书架,书架的对面是一张简约风的双层床;而窗户的右边是一张蓝白色的书桌,整间房内散发着质朴的气息。
每天写完作业时,我都会从书架上随手拿一本书,坐在床上,打开台灯,津津有味地看起来。
看着看着,我仿佛就成了书中的主人公,跟着英勇的苏联红军攻入柏林,随着美军的脚步征战诺曼底,与英军一起浴血北非,和自由的法国一起拼死抵抗……
听着蝉鸣,遨游书海,我不亦乐乎,乐此不疲,甚至常常忘了时间,两三个小时在我看来就如同一闪而过,往往一场激战下来已经是深夜。
我的小房间,是我游览世界的望远镜,是我回望历史的窗口。有了它,我的知识才能如此丰富,我写作的灵感才能如决堤之水般源源不断。听着秋虫吟唱,读着好书,一幅幅画卷立刻浮现眼前。这不是我的乐园,又是何呢?