推荐一个好地方作文
我给大家推荐的地方是成都的都江堰。都江堰建于公元前256年,是一座伟大而神奇的水利工程,也是闻名中外的世界文化遗产。
游览都江堰,最好的路线是从玉垒山腰的二王庙开始。战国时代,成都平原常常遭受水旱灾害。李冰担任蜀郡太守后,带领老百姓修建都江堰,根治了岷江水患,使成都平原成为富饶的天府之国。于是人们修建二王庙来纪念李冰父子。从这里的观景平台向下俯瞰,岷江像一条碧绿的玉带,都江堰一览无余。
从二王庙拾级而下就来到岷江岸边,一眼就能看到横跨在岷江上的安澜索桥。桥很特别,桥面是铺在钢缆绳上的木板,栏杆也是几根钢缆绳,走起来摇摇晃晃。顽皮的孩子们一边小跑一边发出欢快的笑声,桥就晃动得更厉害了。
安澜索桥连接着岷江中心的金刚堤,堤坝是顺水修建的。坝头是奇妙的分水鱼嘴,将浩浩荡荡的岷江水一分为二。东边的水被引入内江,去灌溉成都平原的庄稼。西边的水继续沿着古老的河床流淌。走到坝尾,就能看到宝瓶口、离堆和飞沙堰。宝瓶口是当年李冰父子带领劳动人民在玉垒山凿开的缺口,湍急的内江从这里流向成都平原。从玉垒山分离的山体现在是美丽的离堆公园。坝尾和离堆之间的浅滩就是飞沙堰,它会在不同的季节神奇地调剂内外江的水量!
都江堰是世界上历史最久,至今仍在使用的水利工程,真是一个不可不来的地方!