有一个地方它教会我们讲文明、讲礼貌、教会我们写字、唱歌、画画,还教会了我们成长的道理……它就是我的学校——晋江市第五实验小学。
接下来,由我来给大家介绍一下我的学校吧!
一到校门口,首先映入眼帘的是我们学校的吉祥物:鲲鲲和鹏鹏,鲲鲲是一只海豚,而鹏鹏则是一只凤凰,寓意鲲鹏展翅的五小学子。
当你走进大门的那一刻,你会看到可爱的小花妹妹冲着你甜甜地微笑,小草弟弟也情不自禁地对你招手,连平时一动不动的大树哥哥们也迫不及待地扭动起它们的身姿与你嬉戏。
紧接着,你会发现一个花圃。那里面的花儿五彩缤纷的,有红的、白的、蓝的、紫的……都在风中展示着自己美丽的身姿,争奇斗艳着呢!
当你往上看,你会看到一栋我最熟悉的大楼,那就是我们的教学楼。每当早上你都可以听到从这里传出郎朗的读书声,而下课你会听到同学们打闹嬉戏的声音。“站住,别跑!”这样严厉而又温馨的声音时常围绕在我耳边。
教学楼后面还有一个小水塘,那里很阴凉,小水塘旁边种满了各种各样的花草树木,每当我走进去里面,总感觉自己像是走进了童话世界里一般。就连平时忙碌的清洁工阿姨、食堂里做饭的叔叔也经常会抽空过来这里乘凉。
这就是我的学校,每天都洋溢着欢声笑语,教会我们成长与知识的地方。