故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州一一今天,我就要给大家推荐黄鹤楼。黄鹤楼位于湖北省武昌区,地处蛇山之巅,濒临长江。
黄鹤楼非常美丽。站在远处,金光闪闪的黄鹤楼映入眼帘。走近一看,有五层,阳光照在瓦片上,金光四射,真亮眼!走进去,一大幅壁画映入眼帘,好看极了!黄鹤楼里还有演奏编钟的乐队。只见所有演员穿着汉服,又高雅又华丽,舞台中间便是楚国官廷编钟的仿制品,那声音清脆悦耳,悠扬动听,真佩服古代人的手艺。
黄鹤楼文化深厚。它本来是一个“军事楼”,后来不用了,就慢慢地成了“旅游胜地”。关于它的神话也多:有个老婆婆,在路边开了一个茶摊,后来遇到了一个道士晕倒在路边,便给他一些食物和茶,道士为了报答她,把她的小摊变成了一座五层高的大楼,这就是黄鹤楼。
这里还有好多美味的食物呢!除了热干面,还有很火的“黄鹤楼”冰糕。有巧克力味和酸奶味。打开袋子,香味扑鼻。一个精致逼真的雪糕躺在手里。那精致程度可以跟实物相比了!咬一口,冰凉凉的,带着巧克力味(酸奶味),既好吃也有文化感。
这么美丽的5A胜地谁不想去呢?快来吧!保证你不后悔!