有的人去过知识丰富的图书馆,有的人去过高大雄伟的泰山,有的人去过波涛澎湃的长江。而我最喜欢我的家乡,因为那里风景优美,令人赏心悦目。
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,用双手唤醒了世界万物。小草从地下探出脑袋,打量着这生机勃勃的春天。小鸟在树枝上叽叽喳喳地向人们报春,大雁也从南方飞回来了,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。小河在叮叮咚咚的唱着歌。真是一派欣欣向荣的景象啊!
夏公公慢慢地走来了,美丽的荷花开放了,荷叶又圆又绿,好像大圆盘,也是小鱼儿的大伞。每当河水升温时,小鱼就会躲在大伞下面乘凉嬉戏。青蛙蹲在荷叶上开他的音乐会,蜻蜓停在他的绿色停车场上玩耍。这时的池塘最热闹了!
秋伯伯在果园里,红通通的苹果好像妹妹的脸蛋。压弯了树叶的葫芦似的梨挂在枝头,黄澄澄的橘子像一个个小红灯笼一样。秋伯伯在公园里,树叶落下来,为大地铺上了一层金黄色的地毯。银杏像扇子送来了凉爽,枫叶像邮票一样,寄来了秋天的寒冷。秋伯伯还在田地里,玉米露出了金牙,在向人们炫耀。高粱笑弯了腰。
冬爷爷来了,鹅毛大雪从天上降了下来。下雪后,我仿佛置身于冰雪世界,到处是粉妆玉砌的,我和小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗。奶奶看到这情景,高兴的说:‘’麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
我家乡的一年四季美不胜收。欢迎你们来这里做客!