推荐一个好地方作文公园
我家旁边的紫阳湖公园,风景优美,鸟语花香,是孩子们玩要的天堂,也是大人们休憩的圣地。
走进公园大门,眼前的景象真是太美了!我都忍不住闭上眼睛深呼吸一口气,空气里弥漫着草的清香和花的芬芳。抬头,阳光酒在我身上,暖暖的,绿树的叶子在我身上留下斑驳的树影。秋风"哗哗"的吹过我的脸庞,感觉凉飕飕的。风轻抚着树叶,发出"沙沙"的声音,好像舞片树叶都有生命,给紫阳湖公园带来一片生机勃勃。
睁开眼睛,第一眼就看到那高大威武的假山。这些石头砌成的假山形态各异,有的像骄傲的雄狮,有的像笨重的河马,还有的像可爱的猴……好多小朋友都在上面玩耍,我也和他们一起玩了据迷藏呢!
穿过假山,我们沿着道路左边往前走,一片诺大的紫阳湖展现在我眼前,紫阳湖被郁郁葱葱的绿树环绕着,小桥流水,亭台楼阁,真是美不胜收啊!远远望去,对面湖中央的紫阳阁高高矗立,格外醒目。我们沿着环湖步道散修正栏步,湖水清澈淋明亮,水面波光粼火粼,银光闪闪突然水面泛起了一层层波浪,看!那是什么?原来是鸭妈妈带着小鸭子在湖面快乐地玩耍呢它们时而钻进水里小鱼,时而钻出水面游着道路两旁一排排高大挺的树木,像一个个威武的战士保护着这片风水宝地。路边的石凳上大爷们喝着茶、下着棋、聊着天,大妈们跳着广场舞,还有在公园里跑步锻炼身体的人们。
穿过沿湖的紫榭长廊,来到了儿童游乐场这里就是我们的快乐天堂啦!我加快速度向游乐场跑去,小朋友们都在那里玩耍。最有趣的要数蹦蹦床了,那可是我的拿手好戏,"啪"地一声跳了进来,蹦床凹进去了,过了一秒,床把我弹得很高,就像要触碰到蓝天一样。我仿佛觉得自己变成了一只小鸟,扑腾着翅膀在天空中自由自在的飞翔,一切都在我的眼底下,好玩得让我流连忘返。
这个四季有花,四时有景的好地方——紫阳湖公园,希望大家可以经常去游玩。