在仙女山,有一个5A级景点,那就是懒坝民俗主题公园。懒坝这个景点,周围都有着山,适合悠闲的人来逛。
懒坝像一座花园,也像一座村落,里面山景诱人,鲜花繁茂,还有"竹子"…。懒坝后面有无数奇形怪状的山,里面有鲜花,每一朵都锭开着笑脸。
一进懒坝,前面有座矮山,我们可以坐观光车来到艺术馆(第一站)。艺术馆里面有许多画,都是著名艺术家凭想象随手画的。园形的屋顶上画了一个人,这个人的手上有狼有兔,有猪有狗,很多动物在一起,形成一幅巨形画。讲解员告诉我们,这是一幅无限想象的画,你想象它是什么,那就是什么,十分有趣。
看完艺术馆,我们坐着观光车来到里面最著名的景点,那就是是“声音物件”、“声音景观”、“声音剧院”。你知道,为什么这个景点被称为著名景点呢?那是因为这里的房屋和家具已经有一百五十多年的历史了,还保存得十分完好。里面的声音物件是由马达、纸水池、砂石、松叶等营造的竹音剧院,通过马达带动“物件”制造空气运动,将运动特性作用于“声音物件”。竹片的撞击与空气的振动交相呼应,“声音景观”运用了千奇百怪的竹片构造,从而形成了一系列自然而有趣的声音。
懒坝国际文化艺术主题公园,包含六大功能区:佛文化博览区、大地艺术区、森林公园区、山地趣味活动区、养生度假区和商业区,是重庆重点文化产业项目,你不想去看看吗?