有人喜欢美丽的西湖,有人喜爱黄山的奇石,有人喜欢清澈见底的湘湖……而我最喜爱嵊州的越剧小镇。
一进入越剧小镇,就可以看见有人在做糖人。那糖人特别奇特,老鼠被做上了一对小巧玲珑的翅膀。小朋友们拿到这只小老鼠便会兴奋地喊道:“老鼠飞上天了!”小牛身上有了一个个蜗牛形状的花纹,变成一头小花牛,可爱极了。老虎下面踩着一朵倒三角形的云,身上还坐了一位身穿虎皮的孙悟空。越剧小镇的糖人真是多姿多彩呀。
嵊州是越剧的发源地,所以我们来越剧小镇,一定要看一看精彩的越剧表演。演员们有的头饰上点缀着红宝石,有的头上插了几根精美的竹钗。衣服也很精美,唱腔婉转荡漾,吐字清晰,运气自然,富有韵味。
小镇的风景也十分优美。在越剧小镇中,有一条小溪,水面波光粼粼,时不时有几条小鱼游过。水底的鹅卵石有的灰,有的紫,有的白,有的黑,还有的混合了许多种颜色。我们还发现了一座小桥,我和弟弟在小桥上一前一后地走呀走,走呀走,走到腿发麻了还舍不得离开。
过了小桥,眼前出现了一块白布。“呼”地在白布上跃出一个身穿虎皮衣的孙悟空。他一会儿朝我们招手,一会儿倒立逗得我们哈哈大笑。
欢迎大家来越剧小镇,来听一听优美的越剧,来尝一尝甜甜的糖人,看一看美丽的风景。