推荐一个好地方作文
漂亮的九寨沟给我的印象,可以用李清照的一句词概括:“水光山色与人亲。说不尽,无穷好。”
九寨沟的水非常不错,清澈见底。透过天蓝色的水能看到静卧在水底的鹅卵石,那种感觉非常美妙,就像在看一个古老的、水晶般的梦境。水清而静,水像一面镜子一样映出山峦最微妙的细则,有些地方还可以看到离岸非常近的一段林木静静地漂浮在晶莹的水里,仿佛非常惘怅。
九寨的小溪活泼跃动,九寨的湖泊脉脉含情,九寨的瀑布潇洒、孤傲,它们将水的漂亮演绎到了极点,漂亮得叫你想和水融为一体了。
沿着原木架起的栈道慢慢地走,任自身沉浸在九寨的旋律里,远处是安安静静的原始森林。这种完全纯净的大自然,这种参天的葱葱郁郁,这种丰富而天然的“仙境”是非常难找到的。参天的古木有优美的线条,细细地、流畅地勾勒出秀丽的曲线,各色各样的阔叶植物在这么清冷的环境中蔚然成荫;不知名的素素淡淡的小野花开得安静而甜……他们成长得毫无章法,却都十分别致;它们从未经过人工雕琢,但不论从哪个角度来观察,都美不胜收。这里每片叶子的抖动都是一道绝美的风景:天天,清凉露水使它们干净、鲜亮,纯净的阳光使它们充满明媚的生气。离开了九寨沟,在霭霭的暮色中,我不由得轻吟李清照的词:“湖上风来波浩渺,林已暮,红稀香少。水光山色与人亲,说不尽,无穷好……似也恨,人归早。”
九寨沟真是一个人间天堂!