推荐一个好地方作文
走进校园,向左穿过一号教学楼,就到了天鹅园。
天鹅园非常美丽,在它里面,栽着桂花和桃树。春天,绚烂的桃花会开,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”真是梦幻!到了秋天八九月间,桂花也开了,刮一阵风,就下了一场桂花雨。十里花香,教室里都能闻到!
这里还留下了许多小朋友们的美好回忆,春天,“皮猴们”趴在二楼栏杆上偷桃子吃,很危险,老师无奈砍掉了树的上半部分。他们还会剥桃胶来吃,并把它称作“十大补品”之一。秋天,女生们晃动桂花树,拾取桂花带回家。
天鹅园里的雕塑,激励了一代又一代的天长人。雕塑名叫“飞向明天”,大理石底座大概高一米,刻有“飞向明天”四个金色大字及简介。雕塑是一只双翅自然张开的天鹅和一个戴着红领巾、背着书包,手拿金钥匙跪坐在天鹅身上的小男孩,它寓意着让每个孩子打开知识和智慧的大门,飞向自己的明天。
天鹅园承载着许许多多天长人的童年回忆,是天长最具代表性的地方。