感谢父母四年级作文
在生活中,我们应该对许多人或事物都怀有一颗感恩的心。
我要感谢的人就是我的父母,因为是父母给予我生命,让我来到了这个世界,你们知道自己的母亲在生我们时忍受了多大的痛苦吗?而在旁边的父亲又是怎样焦急的心情,父母在陪伴我们成长的过程中,憔悴了很多,因为我们调皮,不能做到乖巧,所以需要父母的指导。
记得有一次在冬天的一天放学,我不爱干净,把书包搞得脏兮兮的,然后回到家就把书包放在了椅子上,将书本和作业本都拿了出来写。没过一会儿,妈妈下班回来了,看见我的书包又脏又乱,就让我把书包换出来洗掉,妈妈拿起空空的书包,走进了卫生间。等妈妈出来时,我看见被妈妈洗得又干净又好看的书包,可她的手却冻得通红通红。我心想:要是我爱干净一些,妈妈就不用洗那么久了,她的手也不至于那么冰了。
有一次我生病了,高烧不退还咳嗽得厉害,是我的父亲在冒着大雨的深夜,骑着电瓶车把我送进了医院,而到了医院后,父亲的衣服全部都打湿了,因为他怕我被淋湿,所以把雨衣都罩在了我的身上,自己却被雨淋湿了。而且他在医院里忙前忙后的没停歇,然后等我治完病回到家中天已经大亮了,他换好衣服后又拖着疲惫的身躯去上班了。
我要感谢我最最敬爱父母,所以我要好好学习,勤奋刻苦,长大以后要让父母住上大房子,不让父母失望!