我爱吃豆腐,爸爸擅长做豆腐。
那时侯,我的牙齿做矫正,又痛又麻,食不知味,硬的东西又咬不了。于是爸爸绞尽脑汁,千方百计地给我做各种风味的豆腐。当我狼吞虎咽的吃着美味的豆腐时,爸爸在一旁喜滋滋的看着我,目光里充满了慈爱,口里还不停的叮嘱:“慢慢吃小心噎着。”我爱吃爸爸做的菠菜豆腐汤,一绿一白,清清楚楚,不仅味道鲜美,视觉上也是很好的享受。在我们家,爸爸掌管一日三餐,为了使这三餐既有营养又美味可口,爸爸不知花了多少心思。尤其是早餐,爸爸担心我到小摊上吃不卫生,就早起半个小时,亲自给我做鸡蛋,面食之类的“营养早餐”爸爸总是笑着摸着我的头说:“你正长身体的时候,怎么能忽视早餐呢?”日复一日,年复一年,每天早上,我都带着一身温暖去上学。平时爸爸总是把味道好营养好的菜让我吃,可当我让他都吃些时,爸爸总是说自己“胆固醇”高不能吃得太多,每次只有我吃饱了爸爸才肯动筷。暑假,我和妈妈去姥姥家,一走就是一周,回家见厨房空荡荡的,便问是怎么回事,爸爸说:“这几天我煮面条吃,我一个人怕麻烦,一切从简啦。”我不知该说什么好,看着岁月在脸上留下的印痕,眼睛有些酸涩,一股难言的滋味涌上心头。
平凡的生活演绎着平凡的故事,而正是那浓浓的亲情,让平凡的故事表达的如此温馨与悠长。爸爸的豆腐是吃不腻的,爸爸的爱也是写不尽的。