过生日四年级作文
盼啊,盼啊,终于盼来了新中国60岁的生日,在这个喜庆的日子里,在北京举行了一场盛况空前的共和国大阅兵。
伴随着震耳欲聋的礼炮声,旗手开始升起。此时我睁大眼睛,看见仪仗队迈着整齐的脚步,走在天安门广场上。冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,我目不转睛地仰望国旗,眼泪都要流出来了,不过这是高兴得泪,这是激动的泪,因为中国变得文明了,变得先进了,变得强大了!
伴随着受阅步兵整齐的脚步声,步兵从远方走来。此时我聚精会神地看着步兵一步一步地走来,像一群神兵天将,逶迤前行。这些“神兵”令人眼花缭乱,有的穿着白色军装,有的穿着蓝色军装,有的穿着绿色军装,组成一幅幅色彩夺目的锦绣画卷,神气极了!
伴随着坦克发动机的轰鸣声,远方驶来了受阅坦克队伍。此时我专心致志地看着,装甲车、主战坦克、两栖坦克……都出现在我的眼前。我仿佛看到了在未来的战场上,这些铁甲坦克英勇善战,发挥了重要作用,取得了一个又一个胜利。
啊!我的祖国!今天是您的生日,是您给了我们这繁花似锦的大地,是您给了我们这无边无际的天空,是您给了我们这浩瀚的大海,又是您给我们这美好的家园……在您的生日里,我祝您生日快乐,永远繁荣昌盛!