过生日四年级作文
说起吃饭,大多数人都会觉得那是一天中最轻松、愉快的时光。但是并不是这样,我就有一次让我记忆犹新的经历。
上周末,我受到邀请去参加同学的生日宴会。到了饭店,人齐,上菜。吃着吃着,同学的家长来搭讪:“听说你的魔术表演很吸引人,你能给我们表演一下吗?”我听了,愣了一下,但是想起爸爸常教导我的,我想我可以做到!我便故作镇定地想了想,拿起一个空玻璃杯,神秘兮兮地对大家说:“这是一个空的、没有异样的玻璃杯,我先给它施点魔法。”我一边说,一边把玻璃杯展示给大家看,的确没有机关。此时的我心怦怦直跳,手也在抖,生怕他们发现我的腿上还放了一个装满饮料的杯子。假装施了些魔法后,我把杯子放在桌布后面,一手悄悄提起另一个玻璃杯,把它们交换一下。打开了桌布,大家发现我竟然在杯子里变出了饮料,都惊讶得说不出话来。我悬着的心终于放了下来,也不那么紧张了。想到自己成功地表演了一个魔术,感到十分高兴。最后,我们说说笑笑地结束了晚餐……
其实,只要有良好的心态,就能成功。