过生日四年级作文
国历的8月4日是我的生日,我万万没有想到我的生日却是爷爷离我们而去的百日,当然爷爷为大,我们一同前去九龙山去看望爷爷。
我走到爷爷墓碑前,看见他那和蔼可亲的脸上微微带着一丝笑容,好像知道我们要来看他似的,便想起了以前的点点滴滴。从我伢伢学语时,他便给我了鼓励,比如拌了一个跟头,他会给我鼓励,我不会做题,他会给我讲解,就连幼儿园组织的亲子活动,也听得见爷爷在一旁加油鼓励的声音。我常常想念着爷爷,有时我琢磨一个问题会呆呆的坐在那里一动不动——人为什么会生老病死呢?这真的太可怕了,它会让我们人类阴阳相隔,这多么痛苦呀!我手里拿着纸钱,一张张的放入火中,我的眼泪也一滴滴的落在了地上,这时我的脑子里充满了幻想:爷爷看见了这些好吃的一定非常开心吧,反而我又想爷爷应该吃天上的那种饭吧?等等的幻想,可我觉得这还是非常有理的,但这只不过是一种幻想。
我希望以后宇宙上的每一颗星球上,都会有我们人类生存,也希望人类不会变老,不会病死,不会阴阳相隔,不会有亲离子别的痛苦了,未来的世界是美好的,让我们一起盼望它的到来吧!