过生日四年级作文
今天是7月28日,我满8岁,家里来了很多客人。
下午,我的好朋友杜泽晋、沈子奇都来祝贺我的生日,杜泽晋还送给我一个礼物,有点像不规则的正方体,中间还有个小洞,杜泽晋说是个笔筒,笔筒上有祝福的话语。我们三个好朋友玩了一会儿,我从冰箱里拿出三盒冰牛奶给他们喝,接着我们又玩电脑、打游戏,过了很久,杜泽晋的妈妈打电话来,是我接的,她要杜泽晋回家吃饭,我没有多想,就告诉了杜泽晋,他就回家了,这时候爸爸妈妈已经到餐厅去了,其他大人都在玩。
晚上六点的时候,我们都到附近的餐馆“湘里人家”去吃饭,妈妈订了一个很大很漂亮的套包,妈妈问我:“杜泽晋怎么没来?”我马上意识到自己的粗心,就赶快拿了妈妈的手机给杜泽晋打电话,请他过来吃饭,他说已经吃过了。
生日晚餐很丰富,大家都和我碰杯,祝我快乐成长。吃完饭,回到家,总觉得有个什么事没办似的,我又拨通了杜泽晋家的电话,请他过来吃生日蛋糕,他说“改天吧”,怎么办呢?我想了一下,于是我邀外婆一起,把留给他的蛋糕送到他家去了,他看到我们,感动地连声说“谢谢”。
回到家里,我这才安心地坐下来。妈妈笑着表扬我:“璐璐今天满8岁,懂事了”。