小时候,我曾看过一次日出,那迷人的日出曾令我忘乎所以。
记得那天,因为要看日出,我便早早地起了床,举目望去,东方的天空还是一片青黛色,不知何时,遥远的天边出现了一道极细极细的红丝线,多么奇妙!慢慢地,那条红丝线逐渐变成了红丝巾,那么薄,那么柔软,它轻罩着那片天空,神秘、浪漫。再接着,红丝巾变大变厚,那是一床千疮百孔的棉被,厚厚地,盖住了那一方天空。
突然,从那棉被里露出了一个艳红的脑袋,却又害羞似的躲了回去。我知道,那是太阳,我迫不及待地想要看到那“腼腆”的太阳,恨不得将云层扒开来才好!
渐渐地,太阳似乎玩厌了捉迷藏的游戏,一下子把一张红艳艳的脸全部展露了出来,顿时天地间亮了起来,万道金光向天地射出来,那东方的天空全部被太阳染上了五彩缤纷的颜色,艳红色、金黄色、橘黄色、浅紫色……一块接着一块,混杂却又令人赏心悦目,颇有点“目不暇接”的味道。世间万物都镀上了一层耀眼的金边,富丽堂皇!
此时此刻,这个世界是宁静的,仿佛所有的人和物都被这惊心动魄的美陶醉,吸引住了。
观赏的人全部默不作声,相信他们同我一样,内心都被深深震撼了。从远望去,周围的人只留下一个极美的背影……
啊!多么迷人的日出!