我们家窗户朝着正东,我想初升的太阳也必然是美丽得无与伦比的。清晨起来,我发现阴暗的天空中已泛出一丝灰蒙蒙。东方那些霓虹灯忽暗忽明,光线有的强,有的弱,组成了一条金色的美丽“星河”,令我陶醉。
不一会儿,天空渐渐发青,天空又透出些许白色。又过一会儿,天空中的青色渐渐淡去,白色多了起来,天底下明了许多。
空中升腾起薄薄的雾霭,霓虹灯在雾霭的掩映下不见几分亮光了。天边开始微微泛红,但是是淡淡的红。
天底下此时已不再灰暗。
空中的两三片云霞已经开始泛红,并且变得密集起来,我看着越来越亮的大地,心中对即将升起的太阳更加期待了。
突然间,天边有一柱射线射向天际,源头处有一个大红点——那就是太阳!只见太阳悄悄地露出了半边脸,害羞似的遮遮掩掩,没过多大会儿,太阳懒洋洋地伸了个懒腰,抖了抖身子,跳了出来。她是橙红色的,周围越来越多的云霞都被染红了。
红日又往上踮了踮脚尖,但她依然不忘扯两三片云霞遮在她害羞的脸上,她想将光芒分享给更多的人们。
那一轮红日越爬越高,越来越亮。
我家中的橱柜都映上了几分红光。
太阳越攀越高,那轮红日旁的云朵越来越红了。太阳越发光亮,我已经无法裸眼直视她了。随着越来越亮的光辉,我的心中已准备好迎来新的一天。
我期待的日出,竟如此之美!