你一定见过日出吧?那你在火车上看见过日出吗?
8月15日的早上,我在火车上很早地起了床,因为我想看看在火车上看日出有什么特别之处。
天刚蒙蒙亮,我贴着车窗往外看,窗外的景物还有点模糊,仿佛还在睡眼惺忪地回味昨夜的美梦。我们的火车急速地飞驰着,好像要急着去迎接太阳的到来。突然,远远的一座山峦后蹦出几束金光,紧接着,太阳露出了半个脑袋,像一个胆怯的小姑娘掀开了半边面纱,周围的云朵也为她羞红了脸庞。随着时间的推移,车窗外不断掠过的大树、田野、群山和村庄渐渐变得清晰,太阳也好像终于熟悉了周围的景物,不再胆怯,勇敢地迈出了一步又一步,慢慢地、羞答答地来到了我们面前。啊,太阳终于升起来了!他涨红着脸,发出万丈光芒,不急不缓、有条不紊地给车窗外不断移动的景物穿上了五彩斑斓、金光四射的轻纱,让周围的一切笼罩在童话的世界里,神秘又美丽。火车载着我奔驰在这样的童话世界里,我觉得自己就像一个坐在马车上正在进行检阅的公主,骄傲又自豪,我要把这一切牢牢地印在我的脑海里……
美丽总是短暂的,很快的,太阳就褪掉了她温情的面纱,依旧是炎夏似火的骄阳。望着车窗外迅速退去的景物,我暗暗对自己说:这次的日出虽然很美,不过,我相信在我以后的生活中一定能看到比这更加美丽的日出,因为我相信,明天一定会更好!