泰山,像位美丽的绿色仙子,
那云海日出的壮观景象,常常浮现在我的眼前。
暑假里,我和爸爸去泰山观日出。我们坐车在凤凰顶这带停下,坐上索道,黎明时,我们登上了玉皇顶。放养望去,只见东方刚露出鱼肚白,层层叠叠的云彩上下起伏,翻滚着,狂躁不安地等待着太的升起。这时,我仿佛站在波澜壮阔的大海边,耳边,回想起巨浪澎湃的声音。渐渐的,鱼肚白底部泛起淡红色,转眼又呈金黄色,如同层金沙铺满了半边天,不知什么时候,那金沙衣摇身变,成了红筹帷幕,耀的整个云海盖满了红色的鳞片,简直成了红色的大海。
忽然,不知是谁把那帷幕拉,天边露出了个弧形的弯钩儿,像柳眉,有似镰刀,接着便是只倒悬着的金船。真好玩!这金船越变越大。又过了会,太露出了半个脑袋。没过多久,又变成了被人咬过的红苹果,真诱人啊!它好像要故意捉弄我们似的,半天才跳出来。瞧,它多像位害羞的小女孩忽然发现有那么多人再看她,称赞她,顿时羞得满脸通红,匆忙扯过身边的朵云,躲在后面,偷偷地望着我们。阵风吹走了面纱,太没有了先前的羞涩,大大方方地出现在我们的面前,爽朗的笑了。
放眼看去,云围绕着巍峨挺拔的山峰,太抖动着金斗篷,柔和的把光芒撒向大地,云海变得金灿灿的。望着这大自然赐予的美景,我陶醉了,这不是来到仙境了吗?