江上日出四年级作文
有句千古佳句叫“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
我家乡虽在南方,但我从没有在江上看过日出。于是我怀着好奇
心情来到江边,观赏南方江上的日出。
起初,四周是静寂的,江面在月光的照耀下,朦朦胧胧地,像是在江上披上了一层轻纱,那轻纱越来越薄,越来越薄,几乎看不见。加上云雾缭绕,仿佛我身在仙境一般。
江面真静啊,静得像一面镜子,静的感觉不到它在流动;江面真阔啊,阔得一眼望不到边,像蒙古的大草原,微风拂过,送来阵阵寒气。我不得不缩起脖子。
不久,那点点星光不见了,取而代之的是天边的一抹红霞,那霞光是那么艳,那么亮,那么美,原本宝蓝色的天空,不觉间已满是红霞。
我伸出双臂,感觉自己在天空中飞翔。即使现在还是冬天,我也感到丝丝温暖。
再看看江上,红霞洒在水面上,像一块晶莹剔透的宝石。这块宝石是那样透明,那样无暇。连翡翠、珍珠和它相比,都显得暗淡无光。
虽然江上的日出没有海上日出那么有名,没有山上日出那么壮观,但它也别有一番滋味。