海蛇的自述四年级作文
Hello,我是一只海蛇,我们虽然没有眼镜蛇那样名气大,可我们比眼镜蛇厉害多了。你要想知道我的更多知识,那就听我说吧。
我们的外形像一根腰带,不过你要是敢把我缠在腰上,那你就out了。我们长着一个小小的头,细细的颈,小头细颈有助于我们捕食,因为这样我们就可以伸到珊瑚礁缝隙和泥沙洞里去寻找食物。小虾、贝类和鳗鱼都是我们的美味佳肴。说到这里,我都有些垂涎三尺,迫不及待的要去“赴宴”了。
我们的尾巴是扁平的,扁平的桨状尾巴在海里左右摆动时能产生较大的推进力,可以让我们游得更快。这样才能快速逃命哦。
我们的鳞片排列稀疏,鳞片间还有厚厚的皮肤。这样既可以防止海水中的盐分渗入体内,也可以避免体内的水分向外散失。如此完美的身材,自然令其它蛇无比嫉妒。
哎,眼镜蛇知道吧。你肯定会说:“眼镜蛇的毒功多厉害呀,谁不知道!”它呀,菜鸟一个!我们大多数海蛇的毒性都超过了眼镜蛇。其中,我们钩嘴海蛇的毒性是眼镜蛇毒性的'2倍,我们小头海蛇的毒性是眼镜蛇毒性的4倍。
啊,鲨鱼来了!它可是我们的克星呀。“我躲。”我连忙躲到珊瑚礁缝隙里,我身上的花纹与珊瑚礁融为一体,那笨鲨鱼肯定发现不了我。过了好一会儿,那条愣头愣脑的大鲨鱼没找到我,游到别的地方找食物了。
好了,不跟你聊了,我要去捕食喽,goodbye!