十月一日的时候,我有了两只可爱的小鹦鹉,它们特别胆小,一把窗帘拉开就叫,一关灯就没有声音了。我特别喜欢它们,便准备给它们取名字。
第二天,我就想好了名字,一只叫蛋黄,一只叫雪花。蛋黄的头的颜色是红色和黄色,嘴是淡黄色的,身体是黄色的,是一只雄鸟。雪花的头的颜色是橙色与绿色,嘴是红色的,身体是绿色的,是一只雌鸟。后来我给雪花改名叫逗逗,它就更可爱了。
有好几次,我拿手摁了点它们的食物——谷子喂它们,逗逗和蛋黄都过来吃,当然免不了会有一场争斗,结果往往都是逗逗把蛋黄啄的落花流水,逗逗胜利地过来啄食我手上的谷子。时间久了,我发现蛋黄与逗逗打架时,蛋黄总是扑扇大翅膀来攻击逗逗,逗逗总是啄蛋黄。虽然有时它们会打架,但它们会主动去帮对方梳理羽毛,真是温馨啊!
逗逗和蛋黄总是会将身体上的毛膨胀起来,然后再抖动身体,身体就比原来胖了一倍。根据这个有趣的地方,我给它俩取了一个外号:小蓬毛。逗逗膨胀时特别明显,所以我总是一来到鸟笼前,就亲切地叫逗逗“小蓬毛”。
看到我这么讲了,你一定也开始喜欢逗逗和蛋黄了吧?