我家有一只可爱的鹦鹉,我给它起了一个好听的名字——黄瓜。我们全家要去旅游一段时间,只好让我的同桌收养,真是舍不得呀。
黄瓜的羽毛是黄白色的,胖胖的,身体下有一条长长的尾巴,特别是黄瓜。那圆圆的腮红显得特别可爱。黄瓜是个贪吃的鹦鹉,每当我拿来一大碗小米时,黄瓜就急忙从棍子上飞下来,对着我叫,我把碗放在地上,黄瓜就大口大口津津有味的地吃了起来。他吃食的时候和小鸡啄米一样。含着一颗小米,仰起头,嘴一张一合才把米粒吞进肚子里,喝水也一样,它不会和小猫一样咕噜咕噜喝,它会喝一口,仰起头,伸伸脖子,再把水咽下去。它吃饱了以后,就用长长的脖子啄身体,好像在挠痒痒似的。
黄瓜也很爱出去散步,每当我说该带黄瓜去散步了的时候,黄瓜就会猛地转过头来,“叽叽”地叫着,好像在说“太好了,可以出去了”,在散步的途中,路上的阿姨叔叔都说:“哇,好漂亮的鹦鹉啊!”这时,黄瓜就会骄傲地抬起头对着他们叫。
这就是我家的小鹦鹉,它带给我很多快乐和温暖,希望同桌能像我一样,喜欢它,好好对待它。