身穿“白裙子”,头戴“白王冠”,又大又圆的眼睛,像两颗亮晶晶的宝石,全身上下散发着阵阵公主之气,它就是我家的“白雪公主”——一只鹦鹉。
公主嘛,自然是很优雅的了,它吃饭的时候可讲究着呢。它喜欢吃毛毛虫,当它发现毛毛虫时,先用爪子抓住虫子,飞回鸟笼,把虫子放在食碗中,然后一小口一小口地慢慢吃掉。它走路也与众不同,别的小鸟是一蹦一跳的,而它总是一边慢慢踱步,一边左顾右盼。
不知什么原因,它喜欢在我手上睡觉。晚上我走过鸟笼的时候,它就会“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“小主人,我要睡觉了。”每当我把手伸进鸟笼的时候,它就会飞到我的手上,美滋滋地躺在我的手心里,闭上眼睛,和周公约会去了。我一动不动,也不敢大声说话,生怕吵醒它。有一次,鹦鹉又睡在我手上了。因为我中午没吃东西,所以感到很饿,我想吃点东西,可是鹦鹉睡在我手上,我还是忍住了。直到它睡熟了,我才把它轻轻放下,洗完手吃东西去了。
你瞧,这就是我家那优雅的“白雪公主”——鹦鹉。