白天和夜晚四年级作文
白天看到动物们和人类都赞扬它,很高傲地对夜晚说:“你真是个废物,你看,谁不称赞我而赞扬你?”夜晚冷冰冰的不回答,它显然生气了,自己钻进了云堆里。
第二天,白天吩咐太阳公公值班。一下子,天空亮了许多,一束束的阳光射进云中,在空中形成一个七彩缤纷的彩虹。顿时一种新的景象走进天空。一 旁的星星都被这景像遮住了 ,看不到了,或许是悄悄地走了。
烈焰的白天得到了许多人的称赞。白天很得意,想:“我就是我,就是那么高贵啊!”
过了30多个小时,夜晚还没来接班。白天想:“哼,赌气了?你不来才好呢,谁都讨厌夜晚!”人们见夜晚还没来,就问白天:“夜晚怎么还没来呀?”白天说:“以后都是我来给你们值班了,你们开心吗?!”人们开心高声欢呼说:“太好了!”白天很高兴。
可是当50天后,人们抗议到白天的门前叫白天让夜晚会来。“你们不喜欢我吗?”白天很委屈。“没有夜晚睡不着觉,让植物都缺少一些营养,也少了许多晚上的美景,天天看这白白的天,我都烦死了!”人们说。
白天找回夜晚,对它说:“你回来吧,我不该那么骄傲,谁都有谁的用处,团结起来才是最好的。”夜晚说:“没关系。”
夜晚回来了,人们又过上了之前的生活,也又有了对夜晚的抱怨,但想到那一段没有黑夜的日子,马上平息下来。从此,没有人再抱怨黑夜。