人生思考作文
人生是什么?人生是一把火炬,一吹就灭了,人生是一段河流,流过就没了。人生是……
人生如此珍贵,人生实在太短了,对于我来说:人生是设身处地帮助别人,做一些有意义的事,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。小的时候就要开始为将来的事业奋斗,到老的时候才知道读书多么的重要。现在21世纪的小学生,中学生,大学生都要精神起来,多读书知识会丰富大脑,会让自己变得聪明。
有的人不珍惜人生,做不好的事情,关进监狱才知道后悔,所以人做事要先思考再做决定,不至于晚了才知道悔改。
有的人非常珍惜人生,把人生看得很重,每一秒都不浪费,每天起早贪黑看书,最后成为了知识渊博的大名人。
这一看来大家都要珍惜人生,做有意义的事情,让自己觉得时间不再短暂。