我在龙文托管里点了一碗纱面。纱面送来了,飘着酒香。张涵老师用她平常那种很肉麻的腔调对我说:“家禾,你吃了这纱面会醉的,里面放了很多酒,我刚开始吃纱面,都会醉。”我笑着回答:“没事,我在我奶奶家经常吃的!”“哦,那没事。”老师无奈地走了。
我一闻到这香味,就感觉好好吃,便像饿狼一样几分钟就解决了这一大碗纱面,之后,我嘴里还有一股酒味。回到座位上,写了一会儿作业后,我突然感觉原来精神的不见了,变得很想睡,脑袋昏昏沉沉,真想到床上睡一次很舒服的觉。
我真的感觉到醉了,走起路来似乎有点歪歪扭扭的,姿势也许难看极了。我便喝了一杯冰的白开水,“哇,爽——”我后悔刚才没有听张涵老师的话。可我还想睡,难道我真的跟大人平常喝酒之后一样醉了?我念着:“天灵灵,地灵灵,老天爷啊,给我一张床,让我睡!”
后来,我趴在桌子上,真的睡着了。这是我有生以来的第一醉。