人生好似三层楼梯,一层是少年时代,一层是年轻时代,一层又是年迈的时代;人生宛如一年四季,有春的温暖,有夏的火热,有秋的凉爽,也有冬的冰凉;人生好象一块普通的钢铁,若经得起烈火的考验,那就是金刚,若经不起,那便成为永久不引人注目的废铁人生犹如一座雄伟壮丽的泰山,它充满生机,它充满活力,它充满岁月的气息,而第一位挑战者却未能领略着"无限风光在顶峰"的情景了。我张大了,谁能不说我长大了呢?小的时候,我从爸爸妈妈的口中感悟人生;长大了啊,我从书的海洋中感悟人生;如今啊,我冲生活中探求发现并感悟人生。
随着岁月的推使,心中小秘密也越来越多;随着岁月的摩擦,童年往事也随之而冲淡。现在细细体味,才明白"人生的道路虽然很漫长,但是紧要处常常只有几步,特别是当年轻的时候"的道理了。哦!人生。礼花说:"我炫耀光彩的时间虽然很短暂,但是我曾经辉煌过,我已毫无遗憾了。"是啊,人生就像礼花,曾经辉煌过,曾经灿烂过,也就无遗憾的了。