那是一个湖北外来同胞,过完年了,41岁,大年初二,他带着孩子和老婆去雅戈尔动物园玩。但他只给老婆和孩子买票,为了省钱,自己翻墙进入,离他最近的就是老虎散养区。他进去也吓了一跳,赶快走进安全区,可往身上一摸,手机没了。他看见他的手机丢地里面,直接返回了虎区,考虑都没有考虑一下,直接冲了进去。这时候人群开始尖叫,直接惊扰了老虎。顿时,老虎看到他了,凶神恶煞的朝他扑来,狠狠的咬住了他的头,用尖尖的爪子去刮他的脸,没过多久,人就不动了。在这期间,虽然叫来了警察,但警察也无计可施,只能眼睁睁的看着他被咬死。
因这个事件,我思索了许久。作为警察,我想对你说:“你们身为警察,就应当保护我的安全,甚至可以牺牲自己的生命。而你们却像没自己事一样站在一边,什么都不管。这是你们该做的吗?你们就不应该好好反省吗?”
作为游客,我想对你们说:“你们就不应该拍照尖叫,因为这样就会使老虎惊着,才会去吃人。”
作为受害者,我想对你说:“你真是太贪财了!一个手机算什么呀,还可以再要一个生命吗?”
大年初二,这样一个惨案,使我受益非浅:通过这个案件,教育大家不要到危险的地方去,也不要为了不值的东西,从而将自己的命送了出去。做事情要三思而后行,不能莽撞,熟轻熟重,最后再作出决定。