在过去的几天里,我在图书馆里看到了一本书,书名是《用水桶打破天空》。我想,“嘿,这是个好名字。先看看它。”
第一章讲述了英雄萧炎的故事,他从天才变成了废物,被别人嘲笑,以及他变成废物的原因。接下来的章节说他被因为变成了同性恋而离婚,但是为了保住萧家的面子和打了起来。最终,两人决定,三年后萧炎将挑战纳兰嫣然。如果萧炎赢了,纳兰嫣然会离婚,而纳兰嫣然会离婚。后来,萧炎恢复了他的战斗精神,刻苦训练,终于摆脱了他作为废物的名声。在老师的指导下,他成为了一名炼药师。炼药师是每个人梦寐以求的工作。然而,由于成为一名炼药师的条件非常困难,当时炼药师很少,而且大部分被几大势力拉走,很少出来。见到一名炼药师是个奇迹,而萧炎是个奇迹。三年后,萧炎变得强大,并独自打败了纳兰嫣然。之后,他踏上了新的力量之旅。......
读完这本书,我意识到一个弱者无法在社会中生存,就像你在一艘破船上漂流一样。如果你犯了任何错误,你将沉入海底,成为鲨鱼的食物。然而,如果你驾驶着一艘强大的大船,尽管风浪很大,也不可能把你掀翻,就像《破空》中的萧炎一样,弱者会被别人嘲笑,强者会被别人尊重和崇拜。今天的社会是弱肉强食的。强者可以控制自己的未来,而弱者的未来掌握在强者手中。