思考作文
热热闹闹的春节过去不久,我们就回到学校开始新学期的学习。同学们一见面就交流过年的感受。有的同学认为过年太累、太烦;有的同学说过年不如过圣诞节,过圣诞节很爽,很嗨。听着同学们议论纷纷,我也在思考着,怎样过节才是快乐的呢?
首先,我认为春节的除夕是很快乐的,全家团圆、吃年夜饭、看春晚、吃饺子守岁,这充分体现了中华民族的传统习俗。但初二以后的走亲访友拜年就让我感到很累,很烦。爸爸、妈妈带着我初二到爷爷家,初三到姥姥家,初四到大姑家,初五到大姨家,连续几天我感到筋疲力尽。
另外,“红包“问题,大姑给了我五百压岁钱,妈妈马上就给表姐一千元,这样推来让去,真是让我讨厌。我认为全家在一起聚一下,相互祝贺拜年,也不用给压岁钱,这样避免了奔波劳累,又减轻了经济负担。
其次是有的同学认为过圣诞节比过春节快乐,我认为春节是中华民族传统节日,圣诞节是西方的节日,各自代表着不同的习俗文化。春节代表着传统习俗,圣诞节代表着轻松时尚。
综上所述,我认为我们应该健康轻松的过节,只要快乐就好。