到现在还记得,面试完后,脚底的轻快,跟快要飞起来一样。
阳光很好,所以我脱下了羽绒服,换上简单轻便的运动装,把头发扎起来。金黄色的阳光,斑斑驳驳的,泛着温暖的光。透过树叶之间的缝隙,大把大把的阳光倾洒下来。太阳像是一个慷慨的富人,将自己的所有都奉献出来。这样好的天气,这样好的心情,只持续了半天而已。
下午入选的名单就张贴出来了,没有我,似乎是意料之中,却又是意料之外的事情。
其实静下心来想了想,没有选我的理由也是很明确的。自己是刚来的经验不足,对所有的事情都不了解,虽说是学工科的,可是毕竟什么都不懂。面试的时候,紧张,结结巴巴的。总之,刚得知结果的时候,心有不甘,可是后来,一切就都释然了。
或许生活中这些不尽如意的结果,才能造就后来更好的你。
对自己说,前方的路还很长,你的机会还有很多,你有更多准备的时间,去得到你想要的东西,而在这之前,你能做的你可以做的,就是不断地丰富自己,充实自己。让后来的自己不再惧怕任何困难。