其实,没什么坏事是完全坏的,只要从另一个角度看,也许就会有惊喜。
第四节课刚结束,我从位置上站了起来,准备飞快地去洗手间洗手,然后排队吃饭,可班主任把我叫住了,“等一下,徐a换到缪b边上,洪c换到吴……”班主任后面讲什么,我都听不见了,脑子里一直在不断重复着“徐a换到缪b边上”,“徐a换到缪b边上”!这个学期,徐a已经换了四、五次位置了,她跟谁坐,谁的学习成绩就一下子变得很差,好像有什么厄运降临在她身上。为什么要换同桌呢?我原来的同桌上课也没有跟我讲太多话呀,况且徐a曾经侮辱我是狗狗的那番话还犹在耳畔呢!
悲伤的情绪围绕了我一整天,回到家我还是闷闷不乐。写完作业,我倒在床上,突然,我想到徐a每天都有带吃的,前同桌洪c还跟我吹嘘说徐a很大方,正好这几天家里的零食都吃完了,可以去她那里蹭点。想到这,我感觉心情一下子愉悦了起来,换一个同桌,多一个可以提供零食的同伴也没有什么不好的。
第二天,我跟徐a说了蹭零食的想法,她竟然同意了,才一天时间,我的心情一下子来了个惊天大转折,和平时一样愉快了。
后来,我担心成绩变差的事情也并没有发生,看来,这个担心也是多余的,新同桌徐a其实也没有那么坏。