四季作文
我心中的美好家园是一家人和和睦睦的,幸福美满的。我们住的房子不要太大,但房子后面要有一个院子,院子里面种着花草树木。
当春天到来的时候,房子前后小草从地底探出脑袋,好奇地望着外面的世界,院子里的杜鹃花、月季花、玫瑰花都开始长小花苞了,房前的大树也抽新枝,发新芽了。一切都是那么美好,一切都是那么生机勃勃!
转眼间,夏天又到了。房前的大树长满了茂密的树叶,形成了树阴,地上长满了小草,形成了一片草地;杜鹃花、月季花、玫瑰花盛开了,它们争奇斗艳,姿态各异,非常迷人!当一阵微风吹来,这些花儿都散发着清香,令人陶醉!夜晚,我们一家人吃过晚饭,就坐在外面乘凉。爷爷、奶奶手上拿着一把扇子,时不时地扇扇风,时不时地又往腿上打打蚊子;爸爸和妈妈坐在椅子上跟爷爷奶奶聊天,有说有笑;我那可爱调皮的弟弟傻乎乎地数着天上的星星:“八颗、九颗、十颗……”我笑着跟弟弟说:“弟弟,天上的星星你是数不清的,因为星星是无数的。”说着,我就指着天上的星星告诉弟弟:“这是织女星,那是牛郎星……”夏天的夜晚真奇妙!真快乐!
一阵凉爽的风吹过我们的脸颊,秋天到了。地上的小草全都枯萎了,树上的叶子像蝴蝶一样在空中翩翩起舞得往下落,花儿都凋谢了,只在那菊花还在盛开着,展示着它的美姿。
天气渐渐地变冷了,一阵寒风吹来,冷得我们直发抖。现在我们已经穿棉袄了,外面还在飘着雪花。地上、树上、房顶上、院子里都积着一层厚厚的白雪,就像童话故事书里面的银色王国一样。有的时候,我和弟弟还一起堆雪人……
我心中的美好家园就是这样的,它的四季都是那么美,那么温馨……