四季的校园作文
我们校园的四季可以说是美不胜收,快让我来介绍一下吧!
春天,阳光明媚,冰雪融化。迎春花已经盛开了,黄色的花瓣,淡红的花蕊,就像小女孩的脸颊。好几朵紧紧地挤在一起,谁也不让谁,真是争奇斗艳!大花坛中间的杨树才刚发出嫩芽,好几排杨树站在一起,像军人一样守护着我们的校园。春风像歌手一样,一抚摸到树叶就开始唱歌。小鸟听到了也不甘示弱,就这样一段大合唱开始了,真动听呀!
夏天,柳树刚长出嫩芽,像个婴儿一样开始茁壮成长。操场上有许多的大哥哥在踢足球,只要累的话就可以在柳树下乘凉。我看得出神,都忘了要去倒垃圾,一回过神,纸团飞得满地都是。刚踢完球的大哥哥们看到了,就帮我一起把垃圾捡起来,扔到了垃圾桶里。
池子里的荷花正在竞相怒放,粉红的花瓣像仙女的衣裙一样,好几朵荷花挤在一起,好像在说:“看我,看我呀!”
秋天硕果累累,不过,大花坛中的枯枝败叶可真多。但是在枯枝败叶中间,竟有几朵不起眼的小雏菊,有黄色、白色、红色等许多颜色,白色的花蕊像仙女一样沐浴着阳光。杨树穿上了棉衣,已经在做过冬的准备,杨树的“孩子”也开始旅行了。这些顽强的生命,都有着不平凡的美丽。
冬天,大树穿上了银白的衣服。腊梅绽开了金黄的花瓣,不论多么寒冷,它都依然挺立在那里,它和松树、竹子被称为“岁寒三友”,这个称号果然名不虚传。
校园的四季,每一个季节都在展示不同的景象。