四季的校园作文
四季就像一支画笔,给校园的春、夏、秋、冬涂上不同的颜色,校园就成了一幅五彩缤纷的画卷。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。当春姐姐迈着轻快的脚步来到校园,校园里一片新绿。嫩绿的小草探出可爱的小脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界;桃花绽开了笑脸,露出粉嫩的芯蕊;迎春花随风摇曳,好像在说小朋友们,春天来了,快到校园里来寻找春天的足迹吧。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。是夏哥哥风风火火地来了,校园里立刻变得绿意盎然,到处是郁郁葱葱的绿色,给炎热的夏季增添了凉爽。蝉在不知疲倦地歌唱着,好像在说真热啊!真热啊!
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋姑娘挎着花篮笑盈盈地来到小朋友们中间,校园里顿时溢满了香气。秋天的校园最美丽了,你看那一盆盆五颜六色的菊花正在争奇斗艳,远看好似一团团节日的火焰。还有香气扑鼻的桂花,虽然小得像米粒,但香气却弥漫着整个校园,沁人心脾。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那是冬爷爷架着雪橇慢吞吞地来了,校园里变得白茫茫的一片。树叶们好像都怕冷似的,纷纷从树枝上飘落下来去冬眠了。唯有梅花傲然挺立在寒风之中,散发着淡淡的清香。小朋友们最爱冬天了,你看,一个个在雪地中你追我赶,打雪仗、堆雪人玩得不亦乐乎!
这就是我们的学校,不管是春、夏、秋、冬,你都能领略到它的美丽。