家乡的四季作文
我的家乡在利川市忠路一个美丽的小山村,她的四季都很美丽。不信你就跟随我去看看吧。
春天,让我们走进森林。首先映入眼帘的是一棵棵刚换上绿色衣服的白桦树、梧桐树;雪白的梨花、白里透红的苹果花将果树装扮得像披上轻纱的天使,正向我们点头;粉红色的桃花在春风的吹拂下,涨红了脸,给森林增添了美丽的色彩。还有那一束束金黄的迎春花,像舞着彩绸的少女在欢迎我们。
夏天,门前的小河可热闹了。小虾、小鱼在河里游来游去。我每次回家乡都要和小伙伴一起到河里去游泳、打雪仗、捉小鱼、撮小虾,在水中和鱼、虾一起跳舞。
秋天,果园里金黄一片。柿子在枝头挂着,就像一个个小灯笼;橘子就像天上的星星一样,一个比一个可爱。秋天还有很多很多的气味呢。橘子甜甜的,梨子香香的。
冬天,一片片雪花从天上飘了下来,给大地铺了一身雪白色的外衣。小朋友们穿着厚厚的棉衣,在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球。看他们玩得多开心呀!
我的家乡美不美?来我的家乡做客吧!