走过四季作文
一年四季是五彩缤纷的万花筒,每个季节都有它的独特风采。春的生机勃勃,夏的浓郁热烈,秋的硕果累累,冬的白雪皑皑。就让我们走进大自然,用心感受四季的神奇之处吧!
春天到了!水面上的冰块被和蔼的太阳妈妈融化了,小溪唱着欢快的歌儿一路奔来。太阳妈妈撒下暖和的阳光,使那些小草野花都从睡梦中苏醒了过来,柳树姑娘也梳起了长发,大雁也从南方飞了过来,鸟儿也亮亮清脆的嗓子,山也变得绿起来了。俗话说:“春雨贵如油。”是啊!那绵绵的细雨让树木们吮吸着干露,经过春雨的洗礼,身上挂满了晶莹的水珠,树木显得精神焕发。农民们也要开始忙着播种了。走过春天,感受了春的活力,就让我们走进夏天吧!
夏之色为暖的黄,如金橘,如麦浪,孕育着蓬勃的生机。夏天,太阳妈妈的脾气变得更加暴躁了,她炙烤着大地。夏天,花草树木都郁葱葱地生长着,各种草木长势也很旺盛,真不愧是“树木丛生,百草丰茂”啊!在城市,大街上的孩子们手里都拿着雪糕冰淇淋,但他们嘴里还不停说:“什么鬼天气啊,热死了!在乡下,孩子们都在小河中玩水捉鱼,他们玩得可真开心啊!大人们,则在树荫下乘凉。中午时候,人们都在家中休息,动物们也躲藏了起来,花草树木都低下了头,一切都变得死气沉沉,真不愧是炎热无比的夏啊!晚上,人们都出来活动活动,在体育场中,人们有的在散步,有的在跳舞,还有的在扭秧歌。大街上,到处都是夜市,真热闹啊!夏是浓郁热烈的,夏是火热的,夏是蓬勃旺盛、多姿多彩的!
随着夏姑娘的离去,披着金色轻纱的秋妈妈紧接着来到了我们的身边。秋妈妈很勤劳,刚刚到来就把天空活泼得大海般湛蓝,并目送排着整齐队伍的大雁渐渐南去。秋天是丰收的季节,农民伯伯在忙着收稻谷、玉米、高梁……他们的肩上都挑着一担担的粮食瓜果。山上那如火一般的枫叶一片片凋落了下来,像一只只红蝴蝶在半空中翩翩起舞。秋天的小草、小花们都凋谢了,唯有菊花在争先恐后地开放。秋是厚实丰满的,秋天满世界是金黄的,这就是秋!
冬天来临了,下雪了,天空中飞舞着雪花,远处望去,雪花给山、房屋穿上了一件银白的衣裳,田野里也被洁白的棉被遮住了。雪停了,孩子们戴着手套、帽子,穿上暖和的衣服在雪地上打雪仗、堆雪人,真是有趣极了!水面上也结了厚厚的冰,可以在河面上滑冰。在夜晚,月亮和星星也不会来打扰这个宁静的夜晚,万籁俱寂,它们也躲藏在一个安静的地方吧!冬天虽然一片雪白,但是梅花却与众不同,在这雪白大地上绽放出自己的绚丽!冬虽然严寒刺骨,但深邃含蓄,美丽无比!
走过四季,我们领略了春、夏、秋、冬,这四位神奇的魔术师,它们在大自然这个舞台上表演着各自的节目,使大自然变得更加绚丽多姿!