四季的梧桐树作文
我们家门口有一个比七层楼还高的梧桐树,这颗梧桐树,已经高的无法测量。春天满了绿叶,到入夏的时候枝繁叶茂。下雨时,则像一把撑开的雨伞,雨滴在伞周围像珠帘一样的落下,伞下偶尔有些许雨滴落下。天晴时,梧桐树也是一把遮阳伞,在树下可以纳凉休息。有时候,梧桐树的“身体”上,像长着羊毛似的,有毛絮从上面洒落,那景象比蒲公英洒种子的时候还壮观,是它在做新陈代谢吗?
在很早的时候,我发现叶子在朝南的一面比北面长的茂盛的多。以前是好奇,并没有去问为什么。这个月,我不再无动于衷,而是行动起来,在我的百科全书中找到了答案。原来,植物发出的芽的末端可以找到光的来源,然后就往有光线的地方长,所以朝阳的那一面树叶较为茂密。阳光对树木非常重要,有了阳光,树木的叶子会制造出叶绿素,它会把根吸收来的水分、养料和叶子吸收来的二氧化碳制成淀粉,供树木生长用。树木制造淀粉的同时,也会产生氧气,连同多余的水分一起从页面散发出来。
我学到了那么多关于树木花草的课文,体现了植物的重要性,所以我们一定要保护它们,也倡议所有的人保护它们。保护绿色植物,保护门前的梧桐树,我们就能获取更多宝贵的氧气,挡雨遮阳,引来美丽的金凤凰。