四季的梧桐树作文
我们学校门口有一棵梧桐树,它亭亭玉立地站着像一位哨兵,把守在校门口,它一年四季都陪伴着我们。
春天的梧桐树最可爱了,它像一个刚睡醒的小娃娃一样,睁开了惺忪的睡眼。花苞上那晶莹剔透的露珠,好像梧桐树的眼睛边眨边说:“春天来了,真好,真好!”没过几天梧桐树开花了,他们一串串的挂在枝头争奇斗艳。每当从树下走过,一阵香气扑面而来,令人心旷神怡。一个个小嫩芽,说是浅绿,更似鹅黄,像一只只小精灵。
初夏时节,梧桐花像降落伞一个接一个地飘落下来。这时,叶子从浅绿慢慢地变成深绿,叶片也越来越大了。有时还能听见小麻雀在枝头唧唧喳喳地做游戏呢!
秋天来了,梧桐树的叶子有黄的、有红的、也有半黄半绿的。随风一吹,树上的叶子都纷纷落了下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,满地的落叶像给大地铺上了一层金地毯。
转眼间,天气越来越冷。梧桐树枝上还挂着几片枯叶。下雪了,梧桐树枝上的雪花像银色的棉被盖在它的身上,使它忘记寒冷,甜甜的睡着了。
四季的梧桐树各有不同,它陪伴我们度过一个个春、夏、秋、冬。我爱学校的梧桐树。