四季的梧桐树作文
我们的校园有10棵梧桐树,一排5棵,走进校门,两排大树10位英勇无畏的战士。
春天到了,校园里的梧桐树发芽了,毛茸茸的细芽怯生生地冒了出来,好奇地看着陌生的世界。过了几天,梧桐树上长满了新的绿叶。这时如果有一阵风吹过,这些可爱的绿叶就会随风摇晃,就像一个个摇头晃脑在背书的小孩子。有时候下课,我们大家在梧桐树下玩耍、嬉戏、说着悄悄话,还会玩跳高、跳皮筋……整个校园都充满着同学们银铃般的笑声,而梧桐树就像是一位大哥哥一样微笑着看着我们。
夏天猝不及防地到来了,梧桐树就像一位母亲一样,张开它的双臂,撑开它的绿伞,为我们遮阴。因为有它,我们才能在阴凉处玩耍,有时微风拂过,梧桐树的叶子左右摆动,就像一把巨大的扇子在为我们扇风呢,给我们带来了一丝阴凉的风。在梧桐树下,我们可以尽情地释放自己的情绪。当我们生气的时候,可以在梧桐树下大喊大叫,开心的时候,可以在梧桐树下尽情地唱歌,伤心的时候,可以在梧桐树下散步……梧桐树就像一位慈爱的老母亲般包容着我们的所有任性。
秋姑娘提着金黄色的裙边悄咪咪地过来了,小花小草在秋姑娘的爱抚下都静静地入睡了,等待来年的展望。只有梧桐树还在保护着我们的校园。虽然,梧桐树的叶子变得黄黄的了,风一吹就摇摇欲坠,但梧桐树依旧笔挺地站立着。有时候,秋风卷过,梧桐叶子就不得不离开自己的家,像只蝴蝶般扑向大地的怀抱。在树下,同学们都捡起梧桐叶子拿回去做成小东西,有的同学拿来做小船,有的同学拿来做成书签,有的同学拿来做成一条一条的金链子。
冬天伴随着呼呼的西北风毫不留情地袭来,梧桐树像一位大英雄般坚韧地保护着我们。冬天的冷风嗖嗖地直吹,冷不丁地钻到身子里就像是被一根根的针刺着。我们经常躲在梧桐树的背后,因为梧桐树非常大,风怎么吹我们也不冷了,而梧桐树自己却直面着大风的侵袭,每当这时候,我都不得不佩服它的意志力。
我喜欢校园里的很多东西,如小花、小草……但我还是最喜欢校园里的梧桐树。因为这里有我的回忆,有着我的一年四季。