四季小学生作文
我喜欢四季。因为一年中无论是春、夏、秋、冬,我都能感受到许多气息:春天,阳光明媚;夏天,骄阳似火;秋天,凉风阵阵;冬天,冰凉刺骨。
我喜欢春天的不同。春天,大地苏醒,从融化的雪水里钻出一棵棵嫩嫩的小草,就好像给大地织了一件青色的衬衫。杨柳发出新的枝条,在微风中摇拽,像美丽的姑娘在跳舞。小孩子流浪后回家一样高兴,在天空中自由飞翔。
我喜欢夏天的欢乐和美丽,河水被太阳晒的暖和,淘气的小男孩跳进水里游泳,打水仗充满欢声笑语,河边还盛开着一束束漂亮的荷花,婀娜多姿的身子站在浮在水面的叶子上。
我喜欢秋天的收获。我把秋天比做大果篮,四面八方的果园里的苹果、梨、葡萄、橘子。人们在果园里劳动,干什麽的都有,有运输水果的,有加工水果的,有摘水果的。一箱箱、一车车的水果连成一副油画。田地里的玉米也收获了,人们钻进地里高兴的掰玉米,一车车金黄色的玉米往家运。
我喜欢冬天的宁静,冬天格外寒冷,人们都在家里看电视,显得格外清闲,只有下雪时;有的小朋友就跑出来打雪仗。
这四个季节我最喜欢夏天,因为我是小男子汉,我喜欢游泳。