四季小学生作文
“哇!”我惊叫了一声,“梅源梯田居然上了中央电视台了。”“真的太美了!”爸爸妈妈也在旁边异口同声赞叹道。
梅源梯田就在我的家乡——云和,它一年四季风景如画,让游客流连忘返,是家乡人的骄傲与自豪。
春
春天,不辞辛劳的农民伯伯骑着耕牛,迎着绵绵细雨,早早来到了梯田,种下希望的种子。春天的梯田灌满了雨水,远远望去,如同一面面明亮、光洁的镜子。种子在春雨的滋润下,长得格外快,雨刚停一会儿,小芽便探出了尖尖的小脑袋。桃花开了,杨柳绿了,青蛙唱开了,春天的梯田一派生机勃勃的景象。
夏
夏天,梯田满是绿色,绿的树,绿的稻谷,深绿、浅绿、浓绿、淡绿,分不清哪是山哪是田,简直是一个绿色的世界,让那些生活在“水泥丛林”的都市人,眼前一亮,赞不绝口。
秋
秋天,稻谷熟了,沉甸甸的稻穗压弯了稻秆,就像在给人们鞠躬。一阵风吹过,掀起了层层的麦浪,远远望去,好似一片金色的海洋。农民们开始忙着收获一年的辛勤和喜悦。
冬
冬天,梅源梯田的雪纷纷扬扬落下。雪后的梯田,银装素裹,美不胜收,游客们纷纷按下快门,记录下这人间美景。传到网上,让更多人看见梯田,了解梯田,享受梯田。
云和的梯田真的很美。每天从电视、网络、图片上看看梯田美景,享受梯田美景,成了我们家生活中不可或缺的一部分。