春,来了
春姑娘悄悄地来了,她来到田地,看着那片被冬姑娘吹冻的田地,
心里别提多伤心了,赶紧吹来一阵暖暖的,亲亲的风,田地终于化了,春姑娘终于可以放心地离去了。
春姑娘悄悄地来了,她来到树林里,看着那片被冬姑娘吹凉的树林,
心里别提多伤心了,赶紧吹来一阵暖暖的,亲亲的风,树林终于变得生气勃勃了,春姑娘终于可以放心地离去了。
春姑娘悄悄地来了,她来到草地上,看着那片被冬姑娘吹坏的草地,
心里别提多伤心了,赶紧吹来一阵暖暖的,亲亲的风,草儿终于挺直了腰,一朵朵花儿开得多鲜艳呀,春姑娘终于可以放心地离去了。
春姑娘悄悄地来了,她来到街道,看着那片被冬姑娘吹得连动也也不能动的乞丐,
心里别提多伤心了,赶紧吹来一阵暖暖的,亲亲的风,乞丐们苏醒了,挺直了身体,继续向人们乞讨,得到了好多钱,春姑娘终于可以放心地离去了。