春的歌声,春的脚步,春的颜色,都透出一股独特的,清新的气息。初春的水是青蓝色的,还带着刺骨的寒意。池水清澈见底,微风拂过,吹皱了平静的水面,荡起了圈圈涟漪。嫩绿的水草在水底摇曳着秀美的身姿。春是世间最出色的画家,她挥舞着手中那色彩斑斓的画笔,精心勾画,随意一抹,一幅巧夺天工的画卷浑然天成。嫩绿的树芽,翠绿的小草,浅绿的笋苗,一望无际的麦苗汇成绿色的海洋,那星星点点的花朵便是春的少女遗落的胭脂吧。
盛夏
盛夏时节,每根芦苇,从根到叶都是翠绿的,嫩的每片叶子都要滴出水来。临风摇曳,婀娜多姿。
盛夏的晴天,澄莹的蓝色使天空光洁明亮,仿若刚刚被水冲洗过的大镜子。如雪花般晶莹的云朵,衬上蓝色的背景,更显明媚夺目。也只有这般豪爽的盛夏才配有这般清澈的蓝,一尘不染。盛夏的暴雨,乌云越来越浓,最后竟像怒吼的风暴,席卷长空,似乎倾洒大地的不是大雨,而是浓墨。狂风刮着树木,掀起漫天尘土。闪电划破了整个天空,散发出刺眼的银光,接着便是惊天动地的雷鸣。大雨滂沱,暴雨借着雨势,疯狂的翻滚怒吼。当一切都过去时,又不知是谁在蔚蓝的天空上,画了一座七彩的桥。
深秋
深秋之际,树林换了金色的衣装,只有青松仍是那么苍翠。秋雨淅淅沥沥的下个不停,飘飞的雨,丝丝缕缕。秋雨好像一位美丽贤静的少女,使你感到凉爽,惬意。秋天意味着成熟。一场绵绵的秋雨过后,风里带着清新的泥土气息。稻子和水果的清香。让人觉得格外舒畅。
寒冬
寒冬的天看上去并不高,好像站在数层楼之上,就可以摸到蔚蓝的天。清晨,在枯叶上,可以看到晶莹如珍珠的水晶。
在微弱的阳光下闪烁着银色的光芒,光洁明亮。雪过天晴,在灿烂的阳光下,到处闪烁着夺目的亮光。让人仿佛置身于波涛起伏的大海中,心中涌起的豪情,难以言表。这就是寒冬,她在沉静中蕴含着安详,在安详中又洋溢着无限生机,孕育着美丽的春天。