四季风作文
我们学校的四季可真美呀!有苍翠欲滴的春天;有枝叶茂盛的夏天;有落叶满地的秋天;还有寒风刺骨的冬天。不论春夏秋冬,都有着独一无二的魅力。
春天来了,春天来了!大地换上了新衣,使我们的校园生机勃勃。在春天里我们学校五颜六色的紫荆花开了,有白色的、紫色的、黄色的、紫荆花一串连着一串,密密麻麻的,就像是一串红,但它那无数朵小小的花含笑一现。操场中一望无际的小草也争先恐后的从泥土里探出头来,扭动着它们纤细的腰肢,好像在和叽喳报春的鸟儿呢喃呓语。细小的洋槐树到了春天就变得有高又大了。它那翠绿的无私奉献的叶子早早的来“上班”了,它可以当作一把超大的伞,给玩耍的孩子一定凉爽;它可以成为一种玩具,任孩子们快乐嬉戏;它还是学校的一个植物成员,给校园增添了一丝浓浓的绿意。
夏天这个“火球”接班人要来接班了,他也有自己的魅力。一排整齐的银杏树,像草原上的哨兵一样笔直的站在池塘周围,还结出了几个小果实;柚子树也挂上了一个个黄色的小铃铛,好像在告诉人类朋友们:“烈日炎炎的夏天已经来了!会很热很热的哦。”
时间爷爷过得飞快,很快把夏天赶下了台,一转眼,金黄色的秋天上台了。一走进校园,就看见火红的枫叶在大门口欢迎我们。再走进去,路上一地的落叶和光秃秃的树枝,小草也跟着枯黄了。这一片黄色,好似大地打翻了黄色的颜料瓶。除了这些,秋天的校园还到处开着桂花,使校园芳香扑鼻,让我们在整个秋天沉浸在桂花香的海洋中。
一年里的最后一个朋友——冬天也跟着脚步来了。我们校园的小草都结上了冰。下雪的话积雪像天上飘下的一朵朵白云,飘到一棵棵柏树上,飘到一幢幢教学楼上,还飘到池塘边的凳子上,都像大地被裹上了一层厚厚的棉被……
校园四季的风光真是美不胜收啊!就像一幅幅活的画。