四季风作文
乡下,那一年四季的风景总是那么独特、迷人,令人回味,使城里的人来到这里之后,留连忘返,好生羡慕。
春天,那美丽的春姑娘,迈着轻盈的步伐,一路哼着歌儿,不慌不忙地来到了这美丽的人间。她一来,仿佛有一种神奇的魔力:花儿开放了,开得如此茂盛,如此地艳丽!你看,那桃花粉嫩嫩地,像五六岁小孩天真无邪的笑容;那洁白如雪的梨花,虽然不是非常妩媚,但却很朴素,纯洁;那金黄的油菜花,漫山遍野,错落有致,到处黄灿灿的!泉水叮叮咚咚,春姑娘演奏着一首世界上最好听天然曲子,让人陶醉,让人着迷。
夏天,红蜻蜓在池塘上飞着,欢快的鱼儿在水里游着,农民在稻田中工作,忙得不亦乐乎。男孩子跑到铺满青草的土坡上面,竖蜻蜓,翻跟头,还有摔跤比赛。草地柔软而有弹性,比城里体育馆里的垫子还要强,这简直就是一个天然的运动场!女孩子们时而谈天说地,时而大声哗笑。她们聊着未来的梦,聊着发生过的快乐事情。傍晚,你若是出门散步,准会瞧见乡下人家吃晚饭的情景:他们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
秋天,果园里的梨花花结果了,长出了一个个黄澄澄的梨子;桃子又大又红,像小朋友的脸蛋似的;李子也成熟了,像一个小红灯笼;沉甸甸的稻穗儿,向人们点头微笑,告诉人们丰收的喜悦。山上的枫叶红了,点缀着美丽的山林,向人们传达秋的多彩,所有山丘层林尽染,秋风沙沙吹过纺织娘寄信在他们屋前的瓜架上,月明人静的夜里,它们便唱起歌来:"织,织,织,织,织,织呀",那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
冬天,人们用干柴生火,坐在一旁取暖,放上几个红署,回忆着曾经一年的努力劳作......
乡下,那独特的风景使我们着迷!