奇妙的四季作文
春天是万物复苏之季,春天是盎然之时;春天是生命冒芽之季,春天是鲜花嫩叶生长之时。
春天像一位温柔的母亲,请走了银装素裹的冬天,带来了生命的心声,播种了生命的种子!春天和煦的阳光,抚摸着潺潺河流里的碎冰。在春天充满阳光,充满生机的衣襟下,碎冰渐渐地融化进了河水这个大家庭的怀抱。春光一斜,阳光被抖到了水面上,波光粼粼,亦真亦幻……
夏天,像一位导游。引导着人们去海边玩水,去沙滩晒日光浴,去湖边感受大自然的神奇。他还让人们喜欢上了吃冰激凌。说起冰激凌,大家都爱吃。它不但冰凉消暑,而且口味多样。
秋天到了,阵阵清凉吹过我们的脸颊。秋风把树叶吹黄了,一片片地飘落下来,像一只金色的蝴蝶在天空中翩翩赵舞。有的树叶慢慢地落下,仿佛在依依不舍地告别:“树伯伯”;有的树叶在飞快地落下来,好像迫不及待地要回归大地母亲的怀抱。
田野里,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,棉花咧开了嘴,玉米长出了棕黄的头发,麦子挺直了腰杆,随风跳着欢快的舞蹈……农民伯伯正在地里辛勤地收割。到处一派丰收的景象。
花园好像是菊花的天地。那些菊花五颜六色。黄的似金、粉的若霞、白的如雪……
冬天,像一个粗心的画师。把白颜料撒得到处都是。惹怒了太阳公公,他在冬天很少与我们见面,害得我们在寒冷中度过。
四季就是这样神奇可爱,如果你留心观察,也会觉得它们是个不错的朋友。