奇妙的四季作文
家乡的四季,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春姑娘唤醒了沉睡的大地,小草悄无声息探出了它那尖尖的小脑袋,左顾右盼,好像在说:“春天真美啊”!盛开的花朵也争相斗艳,散发出诱人香味,把蝴蝶和蜜蜂都吸引了过去,好不热闹,赏花的人们也争先恐后,不断地涌向花从周围,留下一副副美丽的照片,树木长出了点点嫩芽,像一个小蝴蝶似得,微风一吹不断的在抖动。清澈见底的小溪里有几条活泼可爱的小鱼儿,不时调皮的探小小的脑袋,呼吸一囗新鲜的空气,又游入水底,给寂静的小溪增添了几分景象。
夏天,火红火红的太阳挂在高高的天空中,大人们在树底下乘凉,下象棋、聊天……蝉儿在枝头上不断鸣叫,小狗围着人们左右跑动摇尾我巴,而我们小朋友呢?一边做着游戏,一边吃着冰凉雪糕凉,早就把夏天的炎热抛之脑后。
秋天,果园里的农民伯伯们正在忙着收成熟了的果子,脸上露出了丰收的喜悦。高高的山上火红的枫叶像着火似的,一片一片的,极其耀眼。路旁有此树木的叶子,颜色不同,型态各异,像蝴蝶、像小鸟……秋天,菊花正是开放的季节,各种颜色非常醒目,争先开放。
冬天,一片片鹅毛般的大雪从天空飘落下来,把树上、房子、大地到处装饰的一片雪白,每到这个季节,小朋友们会在雪地里欢快地堆雪人、打雪仗、溜冰、滑雪、做游戏玩得可开心了。
我喜欢家乡的四季!