奇妙的四季作文
在大自然之中,美丽的四个季节给大自然增添了几分姿态,把大自然装点得犹如五彩缤纷,变化万端的一幅美丽的水彩画,漂亮极了。
春天,一场春雨过后,所有的生物都被它的声音叫醒了,它叫醒了冬眠的小刺猬,让它出来晒太阳。瞧,那片绿色的山坡在冬天走过后又长出了新的小草,那片树林也从树叶飘落变成了新长树叶。小鸟也开始在枝头唱歌。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句话,正是描写夏天荷花盛开的景象。荷叶绿油油的,像一把把碧绿的小伞撑在河里。荷花有的已经盛开了,像一个个小姑娘在跳舞;有的还没有完全开放,只有几片花瓣;有的还是花骨朵儿,饱满得像要破裂了似的。
秋天,苹果熟得像红灯笼一样。桂花开了,它的香味实在是太香了,不仅香而且距离也很远,就算你在离桂花二十米左右的地方还是能闻见桂花的香味。还有,桂花可以做成桂花糕等。
冬天,一个白色的世界展现在我们眼前,看,岁寒三友:竹子、梅花和松树显得更加坚强。大雪过后,最高兴的就是孩子们了,因为整个地方都变成了他们的天堂。他们可以在这里打雪仗、堆雪人,下雪给他们带来了许多的欢乐。
四季是色彩斑斓的,有时是花团锦簇,姹紫嫣红,有时是绿意盎然的,有时果实累累遍地金黄的,还有时是银装素裹。千变万化的四季,给我们的生活带来了许多的欢乐,我怎么能不喜欢这美丽的四季呢?