奇妙的四季作文
放眼四季,处处有着迷人的色彩,故品味四季,发现各有滋味。
第一丝清风拂过,是万木吐翠的春,这是一个细腻的季节;第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏,这是一个热情的季节;第一片金黄落下,是五谷丰登的秋,这是一个温馨的季节;第一瓣雪花飘下,是万物沉寂的冬,这是一个寂静的季节。四季之景,千姿百态。
春雨潇潇而下,那雨水打在窗户上发出淅淅沥沥的声音,这声音总能牵动我的心弦,把我带入到一个如烟如雾的美好世界中去。
夏风轻轻的吹来,把世间所有关于夏的美景都吹到我的面前。高大的树木,清澈的溪流,娇嫩的荷花……十分美丽。夏天还有一个特点,那就是天气非常炎热,每到这个季节顽皮的孩子们都跑到小溪边捉鱼摸虾,好不快活。
秋月照在大地上,又圆又亮,那是因为中秋节快要到了。我和小伙伴们在玉盘一样的月亮下玩耍嬉戏,玩累了就乖乖的回到家人身边,和家人一起一边赏月,一边分食月饼,简直是整个秋天最快乐的事。
冬天雪花漫漫飘落下来,要不了多久大地就披上了一层雪白的外衣,整个世界就好像冰雪奇缘里面一样,漂亮极了!此时,小动物们也都进入了冬眠,整个世界静悄悄的,只剩我们一群调皮的小朋友在雪地里打雪仗、堆雪人。
四季之美,各有优势。细细品味自然,细细品味生活,你就会发现世界是如此美好。