奇妙的四季作文
窗外正下着雨,“滴答”的声音……在我耳边轻轻响起。我看着窗外,发现雨是夏雨,我想到了夏雨。
"春雨知时节。"讲的是春雨,春雨的脾气就像对闺房里的女人一样细腻温柔。春雨没有其他雨持续时间长。只持续两三天,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织而成。屋顶上有一层薄薄的烟。春雨过后,它经过的地方肯定会留下脚印。快看!闪烁着细小斑点的小雨珠,是一步步走来的春雨的脚印,让人摸不着,生怕一不小心就随风而落。
夏雨稍纵即逝,却像是军人澎湃的心。夏雨同时是无私的。夏天很热的时候,人们一定会想到微风或暴雨。夏天的雨肯定会来,人们会下雨。雨后,我们面前会有彩虹。我们知道,这是雨后的夏雨送的礼物。
秋雨喜人。它们就像丰硕的果实,给人们带来快乐。秋雨也很爱夜晚。在我眼里,秋雨就像一个淘气的女孩。这个时候下雨是因为它渴望夜晚,在夜晚玩耍。秋天和天空没有星星,这让秋姑娘哭得越来越凶,让雨越来越大.
冬天,雨以另一种形式进入我的内心,那就是雪。对于雪来说,雪就像柳絮,像芦苇,像盐沫,像沙粒,让整个城市变白。冬雪是我心中最后一个成功的难关,忍不住猛冲。
雨的四季各有各的美,但人不能忘记回归,我们就像这四季的雨各有各的优点。