奇妙的四季作文
春天,花样的季节。放眼望去,到处是美丽的花儿。大的、小的、红的、黄的、紫的……衬着嫩绿的叶子,淡绿的草,还有那蝴蝶,穿着五彩的衣裳,像一只只会飞的花,大地装点得绚丽多彩!
夏天,热力四射的季节。说起冰棍,那追回令大家口水直流,它不但冰凉消暑,而且有酸的、甜的、苦的各种口味……应有尽有。在这炎热的天气,除了吃冰棍,我最喜欢的就是在梁丰生态园的湖边戏水了。蓝色的泉心湖,金色的沙滩。我慢慢地将我的手放进湖水中,哇!冰冰的,凉凉的,那种感觉真棒!
秋天像一个理发师。偶尔,它还会把茂密的大树理成“光头”。它也会把我最喜欢的枫叶染上淡淡的橘红色,或者剪成星形,撒了满天、满地……你看那一片片金黄的稻田,在秋天的指挥下,好像足球场上观众涌起的人浪。再看看田埂上农民伯伯的脸,哪一个不是看着自己的稻田呵呵的笑着。是啊,那能不笑呢?一年的付出就盼着这个秋天的收获了!是呀,这些兴奋的稻子也点头说:“小朋友,你也要努力呀,有了付出就一定有收获的”
冬天则像一位粗心的画家,不小心把白颜料撒了满地,我们就在白色王国里度过了整个冬天。
四季就是这样可爱,如果你留心观察气候变化的规律,就会有惊喜,会有意想不到的发现,这会让你开阔了眼界,懂得更多关于大自然的知识。