在我们的学校后面,有一片小树林。
小树林的树真多啊!有高大的梧桐树,有秀丽的桂树,还有挺拔的松柏……
阳春三月,才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹拂着大地。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。这片小树林在阳光的衬托下显得格外明朗,小鸟也飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在兴奋地说:“我找到春天了!春天在这里!”
伴着蝉鸣的夏天。树木向四面伸展,绿绿的叶子一层层、一簇簇,密密麻麻地结成了一顶巨大的帐篷,树下一片凉爽。骤然,炎热的感觉在清凉的微风下荡然无存。蝉躲在树下,探出脑袋,时不时向人们呐喊:“我才是夏天的老大!”
秋天,树叶由绿转黄。一阵秋风吹来,梧桐树叶打着旋儿慢慢地飘落下来,像是一只只黄蝴蝶在天空中翩翩起舞。地上的树叶越来越多,好像给大地穿上了一件金黄色的外衣。这时,桂树开花了,整个校园都浸在一片桂香之中,真是“桂树开花,十里飘香啊”!
冬天,树叶慢慢地飘落下来,树木在寒冷的冬风下显得格外无力。只有松柏像一个顽强的战士,站在寒风中屹立不倒。突然,一片鹅毛大雪,小树林穿上了雪白的衣裳。
小树林啊,小树林,我们是多么爱你!你给了我们快乐,给了我们希望,你伴随我们的童年,你放飞我们的记忆。让我们张开双手,怀抱你的一切。