奇妙的四季作文
我的家乡是个美丽的地方,它一年四季风景迷人,美丽如画。有:光彩夺目的春天,翠绿炎热的夏天,果实累累的秋天,梅花盛开的冬天。
春天,家乡是迷人的。小燕子飞回来了,万物复苏了。沉睡了一个冬天的青蛙跳到荷叶上,“呱呱”地叫着,好像对大家说:“春天来了,大家快起床吧!”柳树也伸直了懒腰,梳着她那嫩绿的柳丝长发。春风像个顽皮的孩子,拿起柳丝,在柳枝上快乐地荡秋天。花儿们也穿上美丽的五颜六色的裙子,发出一阵阵迷人的芳香。
夏天,家乡是热闹的。那一棵棵树都展开茂盛翠绿的叶子,不顾炎热为人们遮挡阳光。老人们坐在树下扇着蒲扇,下着象棋,喝着茶水,悠闲的样子让人羡慕的很。树上的知了随着热风,叫声一阵响过一阵。花儿像一个个做错事的孩子,都低下了头。
秋天,家乡充满了收获的喜悦。农民伯伯都急着把一年的收获装载回家。火红的高粱像一把把燃烧的火把,稻谷笑弯了腰,那一个个橘子像一个个小灯笼,在树上随风舞蹈。秋天里,虽然树叶变黄慢慢落下,但是却十分迷人。一片片的树叶,犹如一只只金黄的蝴蝶慢慢地落下,又如一群可爱的孩子们在欢快地舞蹈。
冬天,家乡是勇敢的。虽然,那一阵阵刺骨的寒风吹拂着大地,但是那高大的松树和柏树依然穿着翠绿的衣裳,松柏像一个卫士,用自己的生命来保护自己的家乡。那窗外的梅花,虽然没有桃花那么艳丽,但是却为冬天增添了生机。
我的家乡真美!我爱我的家乡。