我的家乡在江西省福州市崇仁县。我在老家,一年四季都有笑声。春天到处都充满了春天的气息。
走进田野,到处都是无尽的鲜花,有红的,有黄的,有蓝的,有白的,有紫的。他们在说什么?“春天来了,美丽的春天终于来了!”燕子千里迢迢回来迎接这美丽的春天,柳姑娘把长发染成绿色。叔叔,孩子们笑着带着一群蝴蝶跑进了田野。蝴蝶找到了和翅膀颜色一样的花,一动不动地停在花上。他们紧闭的翅膀像花瓣一样,逃过了孩子们的眼睛。只有两只大黑蝴蝶找不到它们的藏身之处。走着走着,突然,我看到一个“银饰”从远处的草丛里闪闪发光。我走近一看,原来是一条小河。解冻的河水非常高兴,就好像一只鸟从笼子里逃出来了。转眼间,夏天到了。夏天,土地爷爷好像好几天没喝水了。一盆水掉在地上,很快他就被大地爷爷吸干净了,一滴也没留下。这时,树上的蝉开始努力了,但这叫声不仅不能让我们的心平静下来,反而让我们心烦意乱。没有天上的云,水面上就没有一滴水。我们都在家,吹空键,但我还是想吃冰棍。
有一次出门,哇,好热。我买的冰棍撕开的时候,先有一股冷气,过一会儿就化了。终于度过了夏天,然后凉爽的秋天上台了!秋天也是收获的季节。梨子在果园里有一棵树,橘子汁多肉。你抱着我,等着人家挑。石榴在树上有个“大肚子”,笑得合不拢嘴;高粱、小米在田里是“头重脚轻”,农民伯伯来收割。冬天来了,带来了美好的事物。它春天没有花鸟,夏天没有热气,秋天没有果实。它给人们带来快乐。什么喜悦?那是雪。田野是白色的。原来是冬女给麦苗盖了厚厚的雪被,以防冻坏。快看!麦苗在雪被里睡得正香!校园里传来一阵笑声。原来他们在打雪仗!还有雪人!我爱家乡的四季,更爱家乡。