雨就像一个调色板,粉色可爱,红色奔放,蓝色温柔,白色纯净,黑色狂暴。
雨,像千万根神奇的手指,像千万根琴弦,弹出千变万化的声音。春雨柔,滋养万物;夏雨坎坷,洒脱;秋雨苍凉,见世面;冬雨真棒。因为季节不同,心情也不同。雨很美,雨听起来更美。在诗歌和音乐中,有许多关于雨的优秀作品。线条勾勒出雨的柔和,色彩刻画出雨的美丽。音乐旋律,更通透。薄薄的雨花,像飘忽的雾气,是白色的,轻轻的亲吻人的脸,感觉微微的痒,轻轻的润湿衣服。伞如帆,在雨中浮沉;也像大翅膀,东南西北,无边无际,因为风而四处飘动。可爱的雨,滴在脸颊上,痒痒的,可以不穿雨衣在雨里走。在户外呼吸泥土的芳香,四处走走。奔放的雨,如初生婴儿的啼哭,会洒出世间所有的美好;温柔的雨,像沉默的书生,胜过声音;纯雨,落下来,倾诉你的小秘密;猛烈的雨倾诉了我心中所有的不满,让闪电像银蛇一样波动,吞噬着凉爽的太阳。然而雨还是像蜂蜜和酒一样,沁人心脾,滋养和浇灌着圣洁的灵魂。
春雨无声无息地落下,花儿探出头来,草儿伸直,树儿焕然一新,远处的山儿湿润了,河水上涨了。一切都那么清新自然。雨点打在窗户上,落在雨伞上,滴落在脸颊上,夹杂着桃花的清香,让人陶醉。夏雨唤醒荷叶荷花。池水的清凉,让太阳不再耀眼,不再炙热。池里的荷叶奏出跳跃的音符,节奏欢快。秋雨缠绵,大雾锁,千树萧萧,撑天的树经雨水洗礼格外苍劲。他们记录了今年的风景。远山红叶遍地,金灿灿的稻田无边无际,高贵无比。冬雨如泪。在农村,海峡两岸的茅屋被烟雾笼罩,粗糙的线条被雨水浸湿,强烈地扩散开来。我不知道是哪个孩子打破了碗打破了平静。望着长江,已经积满了雨水;我的心里也充满了幸福。