雨的四季仿写作文600字
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,四季更替,景色千姿百态。四季的雨更是风情万种,变化多端。
春天的雨是生机盎然的。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”是的,春雨是生命的使者,它带着期望无声无息地来到人间,落到桃花上,桃花便露出粉红的脸蛋;落到柳枝上,柳枝便吐露出嫩绿的新芽;落到泥土里,小草便慢慢地探出脑袋……大地散发着迷人的芳香,充满勃勃的生机。夏天的雨是凉爽的。民间有谚语说:“夏雨隔牛背,鸟湿半边翅。”它说来就来,一点预兆都没有,只要天空上有乌云的笼盖,响几声雷鸣,瞬间就倾盆而下。那真是“下马威”!也仅有这样才能“吓”走那酷热的暑气!雨停了,去散散步,雨的足迹到处可见,泥土的味道钻到鼻子里,一阵阵清新。假如你走到树下,摇晃一下树枝,还会局部有“小雨”哦!
秋天的雨是多彩的。它淅淅沥沥地下着,如同一支神奇的画笔,给大地穿上了彩色的花衣。你看,丛林中,层林尽染,她把银杏树染得金黄金黄的,黄得绚烂;她把枫叶染得火红火红的,红得耀眼;她把松柏染的油绿油绿的,绿得发亮。秋天的雨也是丰收的,你瞧,原野上,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,稻子翻起金色的波浪……
冬天的雨是萧瑟的。它裹着北风、伴着冬雪从天而降,打在脸上,刀割似的疼。路旁的梧桐树显得那样的无助,呼啸的北风夹带着雨水,狠狠地痛击所剩无几的黄叶,蓝蓝的天也浮上了一层茫茫的灰色。但冬雨也是充满期望的,猛然间你会发现干枯的枝头经过雨水的洗礼隐隐冒出新芽,泛黄的小草喝饱雨水也焕发绿意,有时竟会有些分不清这到底是春雨还是冬雨了,但这又有什么关系呢?
冬天来了,春天还会远吗?