雨的四季仿写作文600字
如果你是一个安静的人,你一定会爱上坐在窗前看雨帘,听雨声;如果你是一个活泼的人,你一定会喜欢在雨幕里奔跑,不打伞;如果你是一个勤劳的人,你一定会珍惜贵如油的雨水且幸福地呼吸清新;如果你是一个有期待的人,你一定会渴盼着下一个雨季并深信它代表着希望。
“淅沥淅沥”,“天街小雨润如酥”般的初春小雨便是大自然的温柔与恩宠,却也是大自然的顽皮。它存在着,它滋润着,却不留下痕迹。我似乎正在烟花三月的江南小镇,持着伞,光着脚踏在湿漉漉的板桥石铺小路上,春雨润湿了我的发梢,睫毛。
“哗啦哗啦”,如果说春雨温柔,那夏雨则泼辣洒脱,豪迈自在。它是一个顽皮的音乐家,常以迅雷不及掩耳之势降临,即兴奏曲。它就像一曲摇滚,用闪电把演出场地照亮,让黑夜恍如白昼。它放肆地倾盆而来却又夹着尾巴悄悄快步溜走,孩子气十足,真有“我行我素”之感。
“沙沙沙沙”这是一种极为单调又极富韵律的声音,它和属于它的季节一样,有种委婉的风姿和气质,它透着“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的寂寥,引出了“自古逢秋悲寂廖”的感叹,瑟瑟秋雨中,一切是金灿灿的丰收颜色,让人总也爱不够。那么,这一年,你收获了什么?
“吧嗒吧嗒”,冬雨伴雪而来,伴风而去。它洗去一整个冬天的尘埃,在季节的轮回中传来一个祝福、一句安慰、一缕温馨,它孕育着希望的萌芽。享受它的人会知道,这是一种无可替代的幸福和满足感。
雨落四季,四季惬意。听大自然的脉搏,听大自然的心跳,听大自然的呼吸。因雨,四季单纯而美好。