雨的四季仿写作文600字
雨是一切人间的甘露;雨是一个活灵活现的小宝宝;我十分喜欢雨,因为雨是那么的纯洁、那么的透亮。
春天,是万物复苏的季节。这时,人们也在忙忙碌碌的耕种,而春雨,则是给那些种子甘露,好让它们茁壮成长,勃勃生机。这时。你会不会感到春雨十分伟大?她竟然有如此大的力量,让大树生根发芽,让小草翻动,没想到这一场春雨竟会让冬天匆匆逃跑,给大地留下如此美的景色。
夏天,比春天更加的美妙了,夏天酷热的烈日让大家急不可耐,谁不想下一场雨来解决自己的炎热呢?可是夏天的雨让谁都来不及防备,就会瓢泼大雨的打来了。人们张开嘴来接受这大自然的馈赠。大雨之后,那些植物便毫不犹豫的开放了,而蝉声也在告诉人们,雨停了,树叶上滴下地面的雨滴,“滴—哒—滴”与蝉声奏响一曲夏日的交响曲。
秋天,山上的果实遍地遍地的成熟了,梨儿压弯了树干,好像在告诉人们:秋天了,快来丰收累累硕果吧!每天,马路上一辆辆汽车驶过,雨被人们抛之脑后,雨,像一支箭来的时候措不及防,在夜晚,雨悄悄然的来了,她像一个按摩师,让人们神清气爽。顿时,人们一天的劳累也烟消云散了。
冬天,人们不会想到冬天会下雨,如果冬天会下雨人们便觉得是怪事了,但是冬天美丽的雪花就是雨,他不像春天的温柔娇媚,不像夏天的热烈粗犷,更不像秋雨的沉静端庄,而它是平静纯洁的,雪花给大地铺上了一层地毯,让人眼前一亮,雪是冬天的使者,有她在的地方,冬天就是美的。
我喜欢雨的四季,更喜欢雨。