雨的四季仿写作文600字
雨,是大自然的使者,以清凉的水滴为谢礼,以轻快的节奏为伴舞,唱着四季独特的歌。轻柔地拂过我的脸颊,带给我一丝凉意。
雨,像一位美丽的少女,随春姑娘一起,染绿大地,使大地一片生机。雨,是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦。雨,让人们想起,春来了,世界欢声笑语。我,也要开始重新做好自己,要更勤奋了,要更努力了,站在雨中,我又大一岁了。农民笑了,要劳动了;麦苗笑了,在雨中淋浴;草儿笑了,又探出头来,呼吸新鲜空气;花儿笑了,笑得好不艳丽;所有人都笑,笑春的雨……
雨,如开仓放谷连绵不断,也不知在倾诉什么,哭些什么,哗啦哗啦地,像要把所有东西吞没似的。雨,如河水似地冲刷着夏日炎炎。雨如断线珍珠,大颗大颗落下来,渗进泥土里,滋润大地。雨后,彩虹挂在天边,不经风雨又怎能见彩虹?荷花娇媚地站在碧波上,展示着。树儿,也被冲刷得精神抖擞。游泳场里好多人,雨一下,自然凉得游泳池都没有人了。夏雨,欢快得失去节奏,有时竟拌风一起咆哮着;夏雨,送的礼太重了……
雨,似轻纱;似缕丝,带着金黄的色彩,撒落大地。丰收的喜悦减不住,农民笑得更甜了!果园里到处欢声笑语,一筐一筐的果实带着雨的洗礼。落叶,让雨冲刷得更亮丽,翩翩起舞的它们,经过了冬雪的孕育;春雨的滋养;夏雨的淋浴;到了秋天,它们满足了雨的恩赐。雨,让金色更华丽。
雨,宁静地,悄悄地,休眠了。雪已给大地铺上了银色,雨休息了。来年还要给春伴舞呢!
我赞美雨,她的耐心,她的韧性,可能是所有人都做不到的吧!
雨,千年重复着,走过四季。雨呵,大自然的杰作呵!