我的家乡四季作文
我的家乡在美丽的太原,那里一年四季风景如画。
春天,在太原的街头,到处都可以看到迎春花。金黄的迎春花,第一个展开了笑脸,好像在告诉我们春天已经来了;桃花也不甘示弱爬上枝头,像在跟人们炫耀它的美丽;最引人注目的是牡丹花,它五颜六色、千姿百态美丽极了!
夏天,在南寨公园的芦苇鸭欢里,鸭子像一只只小艇,成群结队地游着,好像在交头接耳地说着悄悄话,还不时低下头去吃游客们手里的食物。吃饱喝足后,它们又拍拍翅膀游到远处睡觉去了。它们身旁有几朵亭亭玉立的荷花,在太阳和绿油油的荷叶映衬下,显得更加美丽了。我不禁想起一句名言出淤泥而不染,濯清涟而不妖!
秋天,百花之王的桂冠非菊花莫属。秋天到了,百花凋零,唯有菊花在寒风中倔强地盛开着。菊花千姿百态:有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,还有的全盛开了。这些美丽的花儿召唤着我们来迎泽公园参观菊花展。
冬天,下雪了,学校里落光叶子的柳树上像挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,而那四季长青的松树呢?则堆满蓬松松、沉甸甸的雪球。一阵风吹过,雪球和银条悄悄的滚落下来,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。可这些远远比不上在墙角里独自盛开的几朵粉红色的梅花,在冰雪的映衬下显得更加耀眼,还不时传来阵阵花香……
这就是我美丽的家乡,我爱家乡的四季!