我的家乡四季作文
我喜欢故乡的小河,我喜欢故乡的小桥,可我最喜欢的还是那故乡的田野。
春天的田野,是播种小麦的仓库。初春一到,农民伯伯就陆陆续续来到自已的田地上播种麦子,农民伯伯们都有个愿望,就是让麦子早日丰收,等到五谷丰登的那一天,麦子都早已成熟了,盼望着来收割呢。农民伯伯撒下小麦种子,让它们不紧紧挨着,找到合适的地方安家。不一会儿,农民伯伯就满头大汗了,几阵清风拂过,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛是在为勤劳的农民伯伯奏起了劳动之歌呢!
夏天的田野,麦子生长的乐园。一株株麦子已经长高了许多,一株株又细又长,金黄金黄的,如同给田野披上了一件金黄的大衣,黄澄澄的,让人留连忘返。麦子的茎黄得发亮,那未成熟的果实一颗颗小小的,似乎吃了缩小剂。让我感到很惊奇,竟然有如此小的果实。
秋天的田野,是粮食的宝库。五谷丰登,麦子丰收了,一株株金灿灿的,张开美丽的笑脸对着农民伯伯们笑,仿佛在说:“我成熟了,快来收割吧。”有的农民伯伯便开来收割机,有的农民伯伯拿来一把大剪刀,“咔嚓”一声声地收割作物,农民伯伯纯朴、热情、不怕吃苦,那些粮食都是用他们的汗水灌溉的。
冬天的田野是一头沉睡的白熊。白雪铺在田野上,像是给田野穿了一件白大衣,田野上鸦雀无声,空荡荡的,没有麦子的点缀,没有稻谷的衬托,显得乏味、单调,不过,等到下一个初春,生机还会再一次降临田野。
我爱家乡一年四季的田野,更爱我的家乡。