我的家乡四季作文
我深深的爱着我的家乡-临泽。我爱临泽的一年四季,因为不论什么时候它都给我美的享受,不论什么时候它独特的性格陶治着我的情操。
临泽的春天是温柔的。清明过后,春天跋山涉水千里迢迢的走来了。几阵春风,到处都可以看到她的身影。嫩绿的小草尖从枯黄的草根下探出头来,四下张望着,田园换上了淡绿色的新装,大地也散发出泥土的清香,柳树的枝条都眨着青色,在微风中摇曳……
临泽的夏天是豪放的。在夏天,最值得赞美的是夏雨。在午后,在黄昏,夏雨来了!噼啪噼啪,雨的脚步像炸了锅的豆子,敲得房上的瓦片丁冬直响,由轻到重,由缓到急。最初,她的身体像断了线的珠子,顿时变成一条线垂直而下,像一张巨大的网,罩得天也茫茫,地也茫茫……
临泽的秋天是丰硕的。金黄而饱满的麦穗都垂下头来,面对着它的母亲-----大地。一阵风吹来,大豆便手挽手唱起那丰收的歌。果园里,苹果、梨、葡萄等豆是果实累累。
临泽的冬天是纯洁的。雪粒,像一把大壶向地面不停地倒着白糖,又似空中挂着一幅巨大的雪帘,直垂到地面……啊!这是多么素雅的美!这粉妆玉砌的世界,连绵的山脉如银铸玉琢一般。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的四季!