四季恋歌作文
早上,束束阳光则射到了我家。通过被子,阳光捂紧了我,让我越来越依恋。
这是冬天,其实没什么好留恋的,但我就是爱周末,在周末的一早掀开窗帘,常常把黑暗挡在光明的幕前,自然透给我的惊喜;爱卧在软软的床上,与阳光温存。
冬日的阳光总是那么温柔,不受寒风的凛冽刺激,不畏冰雪影响。犹如莲,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在刺骨的冬天,只有她,那么柔弱秀美,好似女神,伫立在天地之间,透过云层,照射下橙色的幸福,折射在冰雪,播撒下片片清辉。冬日姐姐,只有你的光芒才能带给我们希望,告诉我们“冬天已经到来,春天也不远了”。( )
春天的阳光是跳着进我家的。她的手抚过万物,万物一新带着泥土拈着花香,不同了,景色都不同了,只有她依旧。寻她,不见。“回眸一笑”才知晓她的“百媚生”,她用她的怜惜,雕刻了精致的自然。春日妹妹,你的关心与照顾不用言语,我们心领神会。
夏日的阳光是敲着铜锣进我家的,炽热,悄悄漫延。我爱阳光,她告诉了我青春如何热情,告诉了我花朵如何盛放。两个月的压抑,两个月的积累,见到夏的那一刻,她无法抑制,见到了久别的好友,重逢了离散的亲人,她告诉我如何释放。青春如夏,有热情奔放:梦想似光,有豪情万丈。我爱盛夏的阳光,她盛开在花样的季节。
总在热情过后,阳光似乎有点哀伤,她悲寂地探头探脑地问我好不好进门。秋风扫落叶,落叶起舞,上演最唯美的画面,演绎最后的绚丽。还是她,阳光。为着美的凄凉画面勾线,金色的背景,背光的效果,因为她的陪衬,这一切一切都演变为了华丽,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这里,有她的付出。她耀眼了一个夏天,又不忘帮助别人。默默的付出见不到回报,但是她心甘情愿。这,便是她的伟大。
我恋四季,四季唯美的景象。四季恋阳光,正是阳光的不骄不躁,甘于奉献,才博得了四个不同姐妹的喜爱。只有阳光,才一直陪伴我们,四季不离。爱阳关吧,爱她的热情,温和,无私和希望。尊重她吧,希望你在抬头望天时给于阳光一些注视,在她付出的同时,向她在心中道一声感谢。