四季就像一首优美的诗,诉说着春雨、夏露、秋霜和冬雪的故事。
“好雨知时节”。一阵轻柔的微风带着细雨,飘来沙沙声,银光闪动中,吹过茂盛萌芽的树林,拂过流水潺潺的小溪,掠过波光粼粼的湖面。举目远眺,如茵草地上探出头来的小草,争先恐后地看着眼前的世界,惊喜中连连点头,迎接春的来临。
“圆荷出水露珠倾”。夏日清晨的太阳在云中若隐若现,发出柔和的光。一股幽香吹来,放眼望去,遍地一丛丛一簇簇的花朵五彩缤纷,争奇斗艳,芬芳迷人地盛开着。花瓣上晶莹别透的露珠闪着炫彩缓缓地来回滚动,慢慢地落入大地的怀抱。
“无边落木萧萧下”。秋意渐浓,晨曦中轻推窗棂,铺满在山林间手掌似的枫叶尖尖的,叶上那一条条脉络清晰可辨。浅浅晶亮的早霜散布着,想那田间,顶着白花的玉米乐得咧开了嘴,披着白衣的稻穗笑得弯下了腰。真是别有一番景致在心头!
“终南阴岭秀”。冬雪飘然而来,银装素裹的大地,雪花仍在不知疲倦地洒落。不远处几个孩童清脆的笑声划过天际,他们玩耍着,嬉戏着,追逐着,身后留下串串无忧无虑的小脚印。
我喜欢景色如画醉人的四季,但我更爱春天的雨,夏天的露,秋天的霜和冬天的雪!