冬天,是一个寒冷的季节,在这个季节里,小河结上了厚厚的冰,小草全都钻到地下去,等待春天的来临,有些动物已经进了冬眠,幸好还有梅花姐姐在寒风,在北风中顽强地开放着,在这冰封的季节,迎着寒风绽出鲜艳的色彩。当然最具有冬天特色的雪,也都会在这个季节和我们相遇,冬天里最令人开心就是下雪了,小伙伴们一起打雪仗,堆雪人,那欢呼声震耳欲聋。
秋天,是一个秋高气爽的季节。黄色的落叶纷纷飘下来,像给大地铺上了一层金黄的地毯。一片片树叶落下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中飘飘扬扬,又像一把把小扇子,想给路人指路呢!
夏天,是个炎热的季节。树木长得茂盛了,花朵变得更鲜艳了。荷花已经开了不少了,挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上破裂似的,又看起来好像一个害羞的小姑娘,躲在花苞里不出来呢。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。是一个美丽的季节。花朵渐渐开放了;小草伸伸懒腰,起床啦;柳树姑娘被春风妈妈的梳子梳过,柳枝上的绿叶长出来了,可新鲜了。大地揭开了冬天铺的棉被,到了春天又醒来了。