春天是诗,在春意盎然的季节里,那一点点的诗意便是杨柳的新芽,小草的嫩绿;迎着有点春寒料峭的风,桃花梨花竞相开放,那一抹花蕊的微微的颤动;春天是生命的开始和复苏,是古老的巷子里弹奏着摇滚的吉他,春天是捧在手里的诗情,缓缓的放在开化的小河里;春天是一首赞歌,唱出了生命的模样。
夏天便是散文,如荷叶一样接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,骄阳似火,树木成荫,遮蔽天日,夏天的浴场的沙滩上,留下了无数人的足迹 ,感受到炙热和清凉的交替。
秋天是小说,每一处,都是精品,润藏,收敛,火树樱花不夜天,秋天硕果累累,天高云淡,秋风送爽,秋天是走向冬的步行街,我们缓步移行,因为一个地方一处景,万紫千红为秋所独有;青石板路,枫叶高悬,心情会与火红的枫叶交融;秋在四季中据占鳌头,我们像读小说一样仔细研读。
冬天是一部童话,是白雪公主与七个小矮人一样,美丽与善良和恶魔的交汇处,当北风呼啸,刺骨寒风来临,棉衣,羽绒服会成为我们的最爱,在温暖的屋子里看漫天飞雪,看银装素裹,我们觉得住进了童话世界,期待白马王子一样的春天的来临,春暖花开,草长莺飞。。。冬天已经来了,春天怎会遥远?
一年四季,我们这里泾渭分明,绝不含糊,伴着诗歌,散文,小说和童话一样的四季中长大,成熟,不在孤独。