我们努力追寻春的足迹开始,进入夏的火热,秋的丰硕,冬的冷艳。
“风乍起,吹皱一池春水。”温暖的春风,促使冰化为了春水。鸭妈妈领着她的宝宝,排成一字形,在水池中快活地游。水面上,偶尔会飘下一两片粉红的花瓣,抬头一看,才看见了那一棵大桃树,绽放出鲜艳的花朵,为春天增添了一种色彩。鸟儿们从南方赶来,为人们报导春天来到了。大自然的万物都从沉睡中苏醒过来,感受着春的气息。
“赤日炎炎似火烧。”夏天,用炎热打发走了温暖舒适的春天。调皮的他,在太阳公公底下点了一把火,使太阳燃烧起来,像一个大火球似的炽烤着大地。人们退去春装,穿上凉爽的夏装,吃着好吃的冰激凌,在大海中游泳,这是一件多么怄意的事啊!只不过可苦了那些知了,整天受夏天的命令在大合唱。
“一年好景军须记,最是橙黄橘绿时。”秋天,最令人喜爱的地方就是它是个丰收的季节。一到秋天,果实就退去幼年时的布衣,穿上华丽的礼服,在果树上笑着向人们招手示意。香气扑鼻的菊花,笑吟吟地看着人们。树叶娃娃离开大树妈妈,乘着秋风出去进行长途旅行。
“千里冰封,万里飘雪。”冬天,把它比做一件白色地大衣是再合适不过了,因为正是它为大地披上了一件雪白的大衣。冬天是孩子们喜欢的季节,打雪仗。堆雪人,到处洋溢着孩子们的笑声。
我爱四季,无论是娇艳的春天,还是寒冷的冬天。