我爱一年四季作文
北京是一个风景迷人的城市。在北京,有人喜欢细雨如丝的春天,有人喜欢绿草如茵的夏天,有人也喜欢果实累累的秋天,有人还会喜欢银装素裹的冬天,而我却对一年四季的北京都非常喜欢。
北京的春天是一年四季中最美的一个季节。鸟儿都从南方赶了回来,多姿多彩的风筝点缀在白云间,天空中顿时生机勃勃,小鸟们你一言我一语的,好像在说:“冬哥哥走了,春妹妹来了,我们又可以回到自己的家了!”如果下起毛毛雨,北京就更美丽了,到处飘飘洒洒,像牛毛,像花针------,又像清洁工在清洗城市里的灰尘;瞧,就连小草们也偷偷地露出小脑袋,大口大口的享受着甘甜的雨露。转眼间,大地万物复苏,清高亮丽、花香宜人的玉兰花瞬间开遍了北京的大街小巷,桃花、杏花、海棠等竞相开放,整个北京城被花的海洋、花的世界所包围,就连小花狗也摇头摆尾的嘻闹个不停,春姑娘的驾到让整个世界焕然一新------
夏天的北京骄阳似火,尽管如此,还是挡不住北京的美丽。瞧,人们不知啥时候已换上了漂亮的夏装,楼前屋后都摆满了五颜六色的花,花草树木也争先恐后的赶来比美,有婀娜多姿的荷花,色彩艳丽的月季,树木枝繁叶茂,绿油油的草坪,更有好多叫不上名的花,一朵朵,一族族,把北京扮成了漂亮、美丽的世界。
秋天的北京也是一个收获的季节,玉米金灿灿的,麦子低头不停地向大地致谢,周边的农民伯伯个个笑的合不扰嘴,谁都那么忙,谁都那么开心,树木慢慢的开始换装了,树叶惭惭变色,像一只只大彩蝶在翩翩起舞,北京的秋天硕果累累,充满了欢声笑语------
冬天的北京也不逊色,尤其是雪天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的,房前屋后都盖上了厚厚的雪花,地面上像铺了白色的绒地毯,最开心的是小朋友们,打雪丈、堆雪人、抛雪球,那个开心的劲真是无法形容,一些大哥哥,大姐姐、叔叔、阿姨也不知不觉地加入了我们的行列,欢声笑语充满了这个银色的世界------
我爱北京的四季,更爱这个变化多端的世界。