我爱一年四季作文
嫩绿的青春,火红的盛夏,金色的秋天,雪白的隆冬,沿着美的踪迹,我稚嫩的心,又融入了五彩缤纷的四季。
嫩绿的小草从大地中探出头来的时候,我也迎来了春姑娘。她不仅唤醒了沉睡的大地,也让柳条抽出了嫩绿的小叶,在春风的吹拂中,饱满地生长着。迎春花也在春风的抚摸中展开了它嫩黄的笑脸,看,它在向我们招手、问好!春姑娘的到来,给大地换上了新衣,一切都是那么生机勃勃,让人欢喜不已。
春姑娘渐行渐远,夏姐姐终于来了,我们也迎来了一个繁花茂盛的季节。在这烈日炎炎的时刻,百花齐放,生怕自己落后一分一秒,也是这个时候,花香十里。每当有鸟儿在树上奏起交响乐时,大树也不禁精神几分。
伴随这摩诘的“空山新雨后,天气晚来秋”,秋季已到。在这五谷丰登,瓜果飘香的季节中,一眼望去,你可以看到在金色的田野中,农民伯伯在忙着收割一年来的收获。此时的秋菊也好不逊色,绽放出了最美的一面,让人心旷神怡。
走初秋的广袤,我惊诧冰川女王已把冬不知不觉地带到了人间。一朵朵一片片雪花飘落了,渐渐地给大地盖上一层厚厚的棉被,大地渐渐地睡着了。而昔日荡漾的湖水,也变成了一面无瑕的明镜,从鱼的栖息地变成了孩子们的游乐天地,欢声笑语在明镜上回荡,银装素裹的大树也在微微地向孩子们招手,看,多快乐呀!
我爱四季爱春的灵韵,夏的多情,秋的静谧,冬的纯美,爱不一样的四季,不一样的景色……