我爱四季,爱四季的风,爱四季的雨,爱四季的景。
春是很羞涩的,小草萌芽绿树滋叶。最美的是在雨天散步:绵绵的雨滴落在身上,滴落在大地,清风拂过,感到些许寒意;深呼吸,闻到清风中带着泥土的芬芳。
夏是很热情的,树木成荫,百花齐放。夏天的天气总是很热的,尤其是正午,太阳最毒,偶尔吹来阵风,也带着阵阵热气,再配上蝉叽叽喳喳的鸣叫,让人心生烦躁,难受不已。因此,最让人期待的便是夏天的雨了!密密的乌云遮住了火热的太阳,暴雨倾盆,浇灌了正在冒热气的大地,狂风大作,凉爽不已,让人无比舒适。
秋是很可爱的,树叶纷纷飘落,果实也逐渐成熟。秋天的雨是很奇特的,她和春雨很像又不大一样。她下起来的时间总是很长,从早下到晚,淅淅沥沥,风再一吹,发黄的叶子纷纷下落。果实成熟的时节,是劳动者最期待的时节,秋天仿佛是成熟的代名词,果实成熟,瓜果飘香,便是人们期待的,秋天的美丽景象。
冬天是很恬静的,片片“鹅毛”纷纷飘下,盖住了大地,将劳累许久的世界带入了梦乡。
我爱四季,爱她的羞涩,爱她的热情,爱她的可爱,爱她的恬静。
我爱四季!