家乡的四季优秀作文
我的家乡是一个很美的小村庄,那里依山傍水,群山环绕,村前还有一条清澈见底的小溪。
春天,小溪弟弟”叮咚,叮咚……“地唱起了歌谣,好像在说:”春天来了,春天来了!“菜花姐姐似乎听见了小溪弟弟说的话,伸了个懒腰,慢吞吞地从大地妈妈温暖的怀抱中钻出来,开心地说:”噢,春天来了,春天来了!“燕子姑娘好像也受到了小溪的邀请,纷纷从远方赶来。村里的乡亲们也都陆续下田劳作。
不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的舞步悄悄离开了,夏天来了!树上的知了不其厌烦地叫着:”知了,知了,知了!“仿佛在抱怨着:”好热呀!好热呀!“可我们却开心极了,因为我们能玩儿水了!大家在小溪里,你泼我,我泼你,高兴得不得了!在一旁洗衣服的大人,一个劲儿地叫着:”别玩了!别玩了!快回家去!“可大家谁也不情愿走,直到全身湿得像只落汤鸡,才肯上岸。
很快,秋天来了。蚂蚁们都在忙着储存粮食,为漫长的冬天作准备。大人们都背着篓子上山采摘果实,村子里到处是一片丰收的景象。
时间一点一点地流逝着,冬天的脚步又近了。树上的叶子一片、一片地飘落了。花儿都凋谢了,大地一派沉寂。可村里的人们却不同。乡亲们都互相串门儿,嗑嗑瓜子,谈谈家常事儿,悠闲极了!
家乡那丰富多彩的四季,日夜都在我的梦里萦绕。