家乡的四季优秀作文
我的家乡一年四季都是迷人的,春夏秋冬,各具特色。不信?那我就带你瞧瞧吧!
春姑娘迈着轻盈的步伐,翩然而至。她让潺潺流水唱起了美妙的歌谣,小燕子飞来了,传播春的消息。柳枝换上了嫩绿的新衣裳。农民走进田里,开始播种一年的希望。
春姑娘还没有褪出她的光彩,夏哥哥就急急忙忙地向我跑来。我和小伙伴三五成群地跑向小树林,干什么呢?老规矩——爬树!我们敏捷的身手让人看了眼花缭乱,有些人抓着树杈荡秋千,有的从树上“噗通、噗通”地跳入水中,还有些干脆爬到树冠,看河里的朋友游泳呢!
炎热的酷暑依依不舍地退出季节的舞池,金秋拽着闪闪发光的得舞裙姗姗来迟了。一阵微风吹来,金黄色的麦子金涛滚滚,苗条的高粱姐姐摇着婀娜多姿的身材。小树上挂着黄澄澄的梨、红彤彤的苹果从远处看,真像挂着五颜六色的灯笼!
冬天是一个慈祥的老人,它帮大地盖上了新的被子,树木又穿上了白棉袄。外面到处雪花飞舞,白雪昂昂,小朋友们到处堆雪人、打雪仗、玩得不亦乐乎。真是一个硬装素裹的世界。
怎么样,你喜欢这里吗?