四季的家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里四季分明,花草鲜美。有连绵的山峰,有茂密的树林,有清澈的溪水,有美丽的花草,甚是美丽!春夏秋冬变化着不同的风景,让我体会到不同的韵味。
春天小草探出了嫩嫩的头,花儿正舒展开了懒散的身子,树苗儿正不断的生长着。清晨漫步在林间,听到鸟儿在枝头轻声吟唱,看到蟋蟀在草丛中捉起了迷藏,蝴蝶在空中飞舞,还闻到了花儿芬芳的清香。一切都那么欣欣向荣,一切都那么生机勃勃。
夏天草木都很茂盛,一片绿油油的景象扑面而来。炎热的天气,促使小狗不得不伸出舌头排热,而我们则在大树下乘凉,而有的则纵身跳入溪水中玩耍,甚是清爽!
秋天失去了往常的生机,树叶都落了下来,地上满是落叶,光秃秃的树干似一个光杆老司令笔直站在那,即便这样,我也爱秋天,因为农民伯伯的庄稼以及果实可谓大丰收,田地中的景象呈现出一副美丽的画卷 ,农民伯伯脸上露出了笑容,载着金灿灿的稻谷,红彤彤的果实,红似火的高梁,满载而归。这时我想起了一句诗"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝"。
冬天大地上的一切事物都披上了银白色的新装,小溪上结了硬硬冰块,瓦房下结了长长的瓦冰,雪花在空中飞舞,只有梅花还挺立在那,这像是一幅画卷,而我走进了画中。
这就是我四季的家乡,你喜欢吗?