四季的声音作文推荐
四季的声音就像一支支美妙的曲子。
听,春的声音!春雷“轰隆隆”地敲着大鼓。春雨是牛毛,是细丝,“沙沙”地唱着歌。解冻的小溪叮叮咚咚,仿佛是春天的琴声。
听,夏的声音!中午,太阳高照,知了热得连声喊。夏天的雨是印在荷叶上的露珠。夜晚,小青蛙一边在荷叶上乘凉,一边放声大唱:“呱呱呱”
听,秋的声音!秋风吹过树林,树叶宝宝离开了大树妈妈的怀抱,“簌簌”地飘落下来。秋风吹过田野,稻海翻起金色的波浪,“哗哗哗”好像在赞美勤劳的农民伯伯。而秋天的雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔,滋润干涸的大地。
听,冬的声音!雪花纷纷扬扬地飘落下来,轻轻地盖在大地母亲身上。小动物们都沉入了甜甜的梦乡。
听,四季的声音是无处不在的,只要你仔细听,还能听到更多更美的声音!