四季的校园作文
校园,一年四季都很美。
春天,校园一片生机盎然。小草从地下调皮地钻了出来,像是睡醒了似的。小花也开了,有红的、黄的、白的各种颜色。校园里的樱桃树也开花了,结出了粉红的花瓣,闻上去还有淡淡的清香。树木脱下雪白的衣裳,换上碧绿的新装。
夏天,校园就更热闹了。小鸟落在树上,叽叽喳喳叫个不停,像是在唱歌。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。晚上,校园里非常寂静,只能听见知了在不停地叫着“知了,知了”。萤火虫发出微弱的光,在校园里飞来飞去。
秋天,校园里更加美。树叶变黄了,一阵风吹过,树叶落了下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。落在地上,地面好像铺上了一层金黄的地毯。校园里的桂花树也开了,那一朵朵金黄的桂花,就像是躲在枝头的碎金子,散发出浓浓的芳香。
冬天,校园里一片雪白。叶子都落了下来,枝干被雪覆盖,好像给大树穿上了一件厚厚的雪白的衣裳。下课了,这是孩子们最快乐的时间,他们一个个冲进操场,你追我赶。有的在打雪杖,他们蹲下身子,抓起一把雪,搓成球形,就往前面一扔;有的在堆雪人,瞧!他们先滚一个大雪球,再滚一个小雪球,然后把小雪球放在大雪球上,最后找来几根树枝当作雪人的手和鼻子,一个雪人就堆好了;还有的在玩游戏,他们在玩猜字谜。一片欢声笑语。
啊,校园的一年四季太美了!