四季的校园作文
我的校园一年四季都特别美丽,也是我们的成长之地。
春天,校园里一片生机勃勃的样子。小草弟弟悄悄探出头来,在土地上嬉戏、玩耍。小花姐姐想要比去年更加鲜艳、美丽,便开始细心地梳妆打扮。柳树姐姐也不甘心落后,开始整理自己长长的发辫,她那一条条枝叶随风飘荡,《咏柳》这首诗就是真实写照,土地里的各种鲜花开得星星点点,让人们心旷神怡。
夏天,我们后操扬有一棵大梧桐树。上面爬满了许多知了,那些调皮的知了都悄悄躲在茂盛的枝叶里,让人们还以为在开一场演唱会,让我情不自禁想跟着它们一起跳舞。小草们也热得低下了头,恨不得再重新钻回土里。
秋天,天气变冷了,同学们都开始穿上秋季校服。小草和小花身上都有些枯黄,显得无精打采,好像在说:“好冷啊!”梧桐树也把身上的绿衣裳全部扔掉,一片片枯黄色的叶子从天而降,落在地上,好像铺上了金色的地毯,看上去真漂亮!
冬天,一片片雪花从天而降,它们都是那么晶莹洁白。一脚踩下去就能清晰的看见一个脚印。那一片松软的土地上也被一片片雪花遮盖。一片小小的雪花竟能在土地上形成那么厚的一层棉被,真是体现了积少成多、滴水穿石的力量啊!同学们都跑到操场上打雪仗,滚雪球……这些玩法让我们玩的不亦乐乎。梧桐树孤单的站在那里,身上光秃秃的,再加上冰冷的雪,真让人替它担心。
这就是我一年四季的校园,我爱我四季美丽的校园。