一年又一年,一季又一季,生命就这样轮回着,四季如歌,四季如画。
春天来了,天气渐渐地暖和了。嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装,杨树、柳树发芽了,鲜艳的鲜花点缀其间,美丽极了。阵阵春风吹过,清香四溢。燕子在天空中一边飞一边欢快的叫着,仿佛在祝贺春天的来临。
转眼间,炎热的夏天来到了。飘动的花裙、五彩缤纷的小凉帽怎么也抵不住火辣辣的太阳,汗水不停地流淌、炎热的夏天,正是游泳、划船的好季节。你瞧,划船的亮亮正与游泳的小哥儿比赛呢!他们玩得儿多开心呀!
秋天,悄悄地来了。一片片秋叶随风飘舞,红红的苹果挂满了枝头,压弯了树腰。田里的稻谷黄澄澄的。欢快的小鸟。飞翔的大雁唱着、叫着,像是在说:“熟了,都熟了,收获的时节到了!”摘果儿的小朋友看着一筐筐的苹果和梨,笑在脸上,甜在心里。
秋天过后,冬天降临了。在我们北方,最具特色的是下雪。纷纷扬扬的雪花给大地、树木披上了银装,一片洁白。鸡鸣狗叫声,唤醒了沉睡的村庄。顽皮的孩子像约好了似得聚集在一起,堆雪人、打雪仗、滑冰……其乐无穷。
一年四季,无穷的乐趣伴随着我们长高、长大。