四季的美景作文
四季的景色真美,什么颜色都有,五彩缤纷,真美呀!
春天,绿树发芽,万物生长。柳树、柏树、桦树、枫树,各种树都发芽了。兰花、迎春花、杏花、梨花、李子花,都开了。春天天气慢慢变暖,雪都融化了,不像冬天那么冷了。人们播下绿色的种子,等待着种子慢慢发芽。绿色的小草慢慢地生长着,露出那小小的芽,露出那春的信息,让人们感觉出春的希望。
夏天,花园里的花都开了,五彩缤纷。五颜六色的扫帚梅、火红的鸡冠花、漂亮的步步登高、五彩的喇叭花都争相开放。柳树、柏树、桦树、枫树都生长得十分茂盛。花园里还有蝴蝶、蜜蜂。草丛里有许多虫子,有益虫,有害虫。池塘里有许多鱼儿,有的小河里还有大约一平方厘米大的贝壳,池塘里还有许多青蛙在呱呱呱地叫着,多么美丽呀!
秋天,许多果实都成熟了,有葡萄、石榴、山楂、苹果、梨、橘子、蓝莓、桃、杏、李子、香瓜、西瓜……好多好多。秋天也是丰收粮食的季节,农民们兴高采烈地去收获粮食,粮食真多呀!有金灿灿的玉米、向日葵和稻子,还有黄豆,在地里种的花生、地瓜,还有面瓜、冬瓜、南瓜等等。秋天还有很多蔬菜也熟了,有土豆、油菜、白菜、青菜、韭菜、香菜、辣椒、柿子、茄子、黄瓜、苦瓜、大头菜、大蒜、木耳、姜好多好多。
冬天,白白的雪花落下来,给大地铺上了一条银色的毯子,闪闪发光。孩子们高兴极了,都穿上衣服跑了出去,他们打雪仗、堆雪人,有的人还在冰上滑冰,玩冰嘎。还有的旅行社正在忙着雕刻冰雕和雪雕,什么样的都有。还有用冰做成的滑梯、用雪做成的小屋。多么美好呀!
四季的景色真美呀!我爱四季的景色!