我的四季作文
冬去春来,夏去秋来。一年四季就是这样轮回变化的,每个季节都有不同的特色。
四季之首——春天来了,春回大地,万物复苏。远远望去,原野上早已是嫩绿一片,但走近一看,小草才刚刚长出了嫩芽,像小松鼠从洞口探出头来巡查情况一样。一年之计在于春,一切美好的希望都开始播种。
接下来就是四季中最热的季节——夏天。树枝上传来最多的是“知了,知了”的叫声,这就是让人更加燥热不安的蝉,而蝉也是夏天的一道美食。烈日炎炎、艳阳高照的盛夏,小孩子们热得吃雪糕,去游泳,动物们躲在树阴里伸长了舌头。
秋高气爽的季节——秋天终于来了。空气里到处都能闻到瓜果稻麦的香味,真想爬到果树上去美美地吃一顿水果大餐。
最后一个出场的是我最喜欢的冬天了。在这个季节,人们会穿上厚厚的棉袄,大地也脱去了绿色的旧衣服,换上了白色的新衣服。“下雪啦!下雪啦!”孩子们在雪地里欢快地叫着、跳着,来一场雪球大战,真是痛快!而很多动物会安静下来,因为冬天不像秋天那样有丰满的果实,所以像青蛙、狗熊、蛇等动物都会在冬天睡上一个美美的长觉,一睡睡到春天来。
春天像刚出生的娃娃,代表着希望;夏天像朝气蓬勃的少年,代表着成长;秋天像成熟稳重的中年,代表着收获;冬天像和蔼可亲的老人,代表着智慧。一年四季,各有特点。