我爱妈妈,不是因为妈妈漂亮,也不是因为她是妈妈,而是妈妈为我付出的心血和努力。
我爱妈妈,我开始上学后妈妈就辞去了她心爱的工作。“业精于勤,一定要坚持自己的兴趣爱好,不能半途而废”这是妈妈最爱说的一句话,我很喜欢弹钢琴,于是妈妈给我选了一个好琴行和一位好老师,每天风雨无阻坚持骑着电动车载我去很远的地方学琴,从没有抱怨。
我爱妈妈,在我的记忆银河中,只有母爱这颗星星最亮,她永远在我的记忆中。“一年之计在于春,一日之计在于晨”。每天妈妈6点就准时起床,准备跑步,6点半就叫醒我,陪我一起学英语,朗读课文,妈妈说早上的空气清新,记忆力是一天中最好的,其实我知道妈妈也想睡到自然醒,这一切我明白,于是我努力,不辜负每个早晨。
我爱妈妈,我家是四口之家。奶奶、爸爸、妈妈和我。我们是幸福的一家,瞧!我们一家吃饭的时候,你给我夹菜,我给你夹菜,妈妈总把好吃的先夹给奶奶,再夹给我。奶奶生病了妈妈最着急,张罗着给奶奶看病,给奶奶做可口的饭菜,忙的不亦可乎。“百善孝为先”妈妈说一定要做个孝顺的好孩子。妈妈是我的榜样,所以我也学会了帮奶奶捏脚、捶背、洗脚。奶奶直夸我是个乖孙子呢!
我爱妈妈,“书是人类进步的阶梯”为了更好地培养我读书的兴趣,不管书多贵,只要我喜欢,妈妈也毫不犹豫地买给我,我读了很多好书,也涨了不少见识,懂了很多知识,明了很多道理,所以要感谢妈妈!
我爱妈妈,我是个爱哭的小女孩,不高兴哭、生气了哭、得不到哭、不满意哭,和小朋友争吵哭……妈妈说要“学会原谅、学会爱”和朋友在一起时要多想,想自己有什么地方不对,有什么更好的方法解决问题,爱别人就会得到更多的爱,哭不能解决问题,只是弱者的表现。现在我不再有事没事哭啦,朋友也越来越多啦!你看!这也多亏妈妈的指点呢!
我爱妈妈……