四季——神奇的精灵!人们常常幻想着她的女儿,渴望她美丽的女儿降临。而四季,她无私地,默默无闻地让自己的女儿去造福人间。
四季的大女儿——春。春季里,万物萌生,可是还差了点儿什么,对了,是嫩绿的小草,是含苞欲放的花蕾,是柳树上的新芽,是“哗啦啦,哗啦啦”流淌着的小溪,春天毫不犹豫地把这一切给予了善良的人们。
四季的二女儿——夏。夏季里,酷热的烈日使人们都躲在家中不敢出门,这一切似乎令夏季成了一个讨厌的季节,需要什么来填补呢?对了,是凉爽的小雨,是大树的阴凉,是潮湿的沙滩,是激情的冲浪,是凉快的微风,这一切的一切是人们对夏的渴望,大方的夏季又微笑着将它们赋予了人类。
四季的三女儿----秋。秋季里,不热不冷的天气似乎令人们感到神清气爽,可是这么好的一个季节里好像缺少了什么,对了,是金黄的麦穗,是漫山的红,是南飞的大雁,秋季又果断地将这一切赐予了善良的人们。
四季的小女儿——冬。冬季里,刺骨的寒风使人们都穿上了厚厚的棉衣,让一个个人儿变得笨重,冬季似乎开始令人感到了乏味。冬天在空中看到了这一切,深知人们的忧伤,于是,她又给予了冬天那洁白的雪花,飘落大地,让冬变得那么纯洁,她给予了冬天那温暖的日出,让冬天的早晨有了一丝的温暖,从此,冬季成了一个令人期盼的美好季节。看到这一切,冬季感到了温暖,感到了开心。
四季轮回,每一个季节都会迎来人们热情的赞美,而她们的妈妈——四季,正在远方看着她们呢。
我深爱着四季!